Что делать, если кто-то выложил ваше фото на сайте знакомств?

 (4)
Что делать, если кто-то выложил ваше фото на сайте знакомств?
Фото автора cottonbro: Pexels

В новом выпуске передачи "Своя правда" на ETV+ гости студии разбирались с ведущими Еленой Повериной и Еленой Ханга в тонкостях знакомств в интернете – хороший ли это старт для реальных отношений или раздолье для аферистов.

По словам одного из гостей студии, политика и основателя сайта знакомств rate.ee Андрея Коробейника, в Эстонии достаточно распространена проблема с воровством личных данных — когда человек выкладывает на сайте знакомств ваши фотографии и выдает себя за вас. “Использование ваших личных фото уголовно наказуемо, и если вам в полиции откажут в возбуждении уголовного дела, то для этого должна быть какая-то причина”, — говорит Андрей Коробейник.

Руководитель портала limon.ee Эдгар Гергель рассказал, что сам в свое время стал жертвой такого рода мошенничества — когда его фото и номер телефона попали на сайт знакомств, и он получал звонки и днем, и ночью, практически не мог работать. По словам Гергеля, подобное может быть способом мести с чьей-то стороны. Причем ему в этом случае веб-констебль, к которому он обратился, помочь не смог.

Читайте также:

Веб-констебль Яна Фролова прокомментировала ситуацию: “Веб-констебли являются обычными пользователями, и у нас нет полномочий удалять какие-то аккаунты, их замораживать. Это делают модераторы. Эффективнее всего будет обратиться к модераторам веб-ресурса и попросить их удалить аккаунт. Второй вариант — обратиться с письменным заявлением в полицию, но вам нужно будет приложить скриншоты, прислать ссылку на это объявление, и конкретно описать кто, когда, в какое время вам звонил и какие предложения делал”.

Аналогичную историю из своей жизни, в которой опасности подверглась его подруга, рассказал и дизайнер Тим Блуз.

Полностью выпуск передачи “Своя правда” “Сети Амура” можно посмотреть в записи: