Чрезвычайное положение повлияло на количество браков и разводов в Эстонии

 (3)
Чрезвычайное положение повлияло на количество браков и разводов в Эстонии
Foto: Caio/Pexels

По предварительным данным Департамента статистики Эстонии, в марте и апреле этого года в Эстонии было заключено на 198 браков и 130 разводов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности поженились 490 и развелись 359 пар.

По словам ведущего аналитика Департамента статистики Алис Таммур, снижение числа браков и разводов за последние два месяца является естественным, так как решение подобного рода семейных вопросов было связано с определенными сложностями. „Количество зарегистрированных браков в месяцы чрезвычайного положения сократилось на четверть. В то же время порядка 200 пар нашли возможность зарегистрировать свой брак в течение этого времени“, — говорит Таммур.

В целом же за первые четыре месяца этого года было заключено больше браков, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале было заключено вдвое больше браков, чем обычно, — всего 500. В особую дату этого года — 20.02.2020 — было заключено 130 браков.

Читайте также:

Количество разводов за последний месяц сократилось почти вдвое. По словам Алис Таммур, из-за более позднего оформления разводов, вызванного чрезвычайной ситуацией, в ближайшем будущем можно ожидать увеличения числа разводов.

В прошлом году в Эстонии был заключен 6 701 брак и зарегистрировано 2790 разводов. Число браков в последние годы увеличилось, а количество разводов сокращается.

Предварительные данные о количестве браков и разводов в марте и апреле, 2016-2020: