9 фактов о свободных отношениях, которые надо знать заранее

 (10)
9 фактов о свободных отношениях, которые надо знать заранее
Foto: Panthermedia, Scanpix

Некоторых передергивает от одной фразы “свободные отношения”. Свободные — от чего? От любви, от взаимных обязательств, от поддержки друг друга? Но для многих это вполне удобная форма личной жизни. Сможете ли вы прекрасно себя чувствовать, не будучи единственной женщиной единственного мужчины — решать вам. Но прежде узнайте, с чем предстоит столкнуться тем, кто решил так жить, пишет Домашний Очаг.

1. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ САМОДОСТАТОЧНЫ И У ВАС В ЖИЗНИ ВСЕ СТАБИЛЬНО

С эмоциональной точки зрения свободные отношения — это то же самое, что идти по узкому мостику над пропастью. В обоих случаях вы захотите, чтобы кто-то крепко держал вас за руку. Если у вас серьезные отношения — они должны быть прочными. Если вы начинаете что-то новое, прочны должна быть вы сами. Лучше не пробуйте, если у вас черная полоса жизни.

2. ПРИГОТОВЬТЕСЬ РЕВНОВАТЬ

Чувство ревности может глодать человека и при лучших обстоятельствах. Можете признаться в этом себе, можете обсудить это с партнером, но вам этого не избежать. Если вам трудно справляться с ревностью, свободные отношения не для вас.

Читайте также:

3. ОБСУДИТЕ ЭТО СО ВСЕМИ, КТО ВОВЛЕЧЕН В ЭТИ ОТНОШЕНИЯ

Собираетесь вы превратить уже существующие моногамные отношения в свободные или начинаете нечто новое, вам надо поговорить об этом со всеми заинтересованными сторонами.

В таких вещах необходима ясность, так что признайтесь честно, чего вы хотите, и еще честнее — чего вы НЕ хотите. Это просто секс? Вы хотите в то же время встречаться с другими? Ждете ли вы, что для вашего основного партнера вы останетесь на первом плане?

4. ОБСУДИТЕ ВСЕ ДЕТАЛЬНО

Вам придется придумать свои правила: что каждый из вас может делать и с кем. Не забудьте обсудить, что каждый из вас хочет знать о похождениях второго, а что — категорически не хочет. А если знать — то заранее или после уже свершившегося факта. Эти правила можно даже записать, чтобы потом не говорить: “Мы так не договаривались!”

5. СОСТАВЬТЕ СПИСОК ЛИЦ, ИЗМЕНЯТЬ С КОТОРЫМИ НЕДОПУСТИМО

И подумайте, почему эти люди попали в этот список. Например, в него могут войти ваши подруги, коллеги, родственницы — что вполне понятно. И Оля И. Просто потому, что вы терпеть не можете Олю и вас тошнит от одной мысли, что ваш парень к ней хотя бы прикоснется.

6. БУДЬТЕ СПРАВЕДЛИВЫ

Что позволено одному из вас — то может делать и другой.

7. ПРЕДУПРЕДИТЕ ДРУЗЕЙ

Это не значит, что надо всех собрать и сделать официальное заявление. Не нужно раздувать шумиху вокруг вашего нового уклада жизни, но лучше, если окружающие будут в курсе. Чтобы подруга не позвонила вам в панике среди ночи с сенсационным сообщением, когда встретит в клубе вашего любовника с другой.

8. ЭТО НЕ “ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Многие думают, что свободные отношения — это последняя отчаянная попытка спасти то, что катится в тартарары. Это не так. Важно понимать: такой ход не скрепит разваливающийся на глазах союз, а только окончательно его развалит.

9. СО СВОЕЙ СТОРОНЫ — БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ И НЕ ИГРАЙТЕ ЧУЖИМИ СЕРДЦАМИ

Если вы кому-то нравитесь, а он нравится вам — расскажите ему о том, что вы — в свободных отношениях, раньше, чем вы проснетесь в одной постели.

Если же вам неудобно об этом говорить — значит, вам дискомфортно так жить, и свободные отношения не для вас.