Запаслись макаронами и консервами? Эксперт рассказывает, как хранить и что готовить

 (2)
+ меню на 3 дня
Запаслись макаронами и консервами? Эксперт рассказывает, как хранить и что готовить
Фото автора Mike: Pexels

В Институт развития здоровья приходят обращения с вопросами, как же можно в нынешней ситуации придерживаться разнообразного и сбалансированного питания. Эксперт в области питания Института развития здоровья Тагли Питси дала полезные рекомендации, а также составила примерное меню, которое может помочь при составлении сбалансированного выбора блюд.

Ежедневная энергетическая потребность умеренно активной взрослой женщины составляет примерно 2000, мужчины — около 2600 килокалорий. Кроме возраста и пола человека, потребность в энергии зависит ещё и от его физической активности, и от многого другого. Например, потребность в энергии немного увеличивается при заболевании, когда организм должен бороться с инфекцией.

Сегодня, когда многие люди находятся на удалённой работе, спортивные залы закрыты и люди, как правило, реже выходят из дома, у многих людей потребность в энергии стала меньше, чем обычно. В то же время, стресс, уныние и общая тревожность может способствовать повышению аппетита у некоторых людей, и если дома имеются большие запасы еды, может возникнуть большое искушение к постоянной еде.