Вы же давно хотели научиться его готовить? Тост с авокадо для полезного завтрака


Вы же давно хотели научиться его готовить? Тост с авокадо для полезного завтрака
Фото автора Daria Shevtsova : Pexels

Про этот тост ходят настоящие легенды, а ценители здорового образа жизни бесконечно расхваливают плюсы этого вкусного и полезного блюда и публикуют красивые фотографии в соцсетях. Итак, сегодня предлагаем вам очень простой рецепт авокадо-тоста, который вы можете с легкостью приготовить за 10 минут на завтрак или ужин.

Итак, нам понадобятся:

- Хлеб злаковый, фитнес или любой другой, который вам нравится — 2 куска
- авокадо — 1 штука
- оливковое или льняное масло — 2 ст.л.
- лайм — 1 штука
- паприка — 1 штука
- кинза или петрушка
- яйца — 2 штуки
- соль и ваши любимые специи и семена — по вкусу

Варим яйца и параллельно включаем духовку. Пока она нагревается — отправляем в блендер (или просто смешиваем в чашке) очищенный спелый авокадо, порезанный перец, оливковую ложку масла, соль, ложку сока лайма, специи. Кусочки хлеба отправляем в духовку на пару минут, чтобы слегка подогреть и немного подсушить. Тост смазываем оливковым маслом. Полученную смесь выкладываем на тост. Яйцо разрезаем пополам и выкладываем сверху. Посыпаем зеленью, кунжутом, тыквенными семечками (все, что вам хочется) и выкладываем на тарелку! Тост готов!

Читайте также:

Если у вас нет блендера, можете смешать мякоть авокадо в чашке. Или вообще порезать и положить кусочками. Единственное, его сложнее будет отправить в рот не уронив ни кусочка!

Приятного аппетита!