Осенний рецепт: галета с яблоками и сливами


Осенний рецепт: галета с яблоками и сливами
Pressifofo

Осенняя выпечка - особенно ароматная и уютная - способна превратить любое домашнее чаепитие в настоящий праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки — 150 г
Сливы — 250 г
Персики — 200 г
Сахар — 30 г
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Соль — ¼ чайной ложки
Вода — 70 мл
Сливочное масло — 110 г

Пропорции фруктов в начинке можно варьировать по вкусу, главное, чтобы в итоге без косточек их получилось около 500 грамм. Можно добавить корицу по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста: смешать муку, сахар и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, размять вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду — лучше равными частями в три захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Читайте также:

2. Фрукты освободить от косточек и сердцевин, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Тесто раскатать на листе пергамента в форме диска диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты в центр (вместе с образовавшимся соком) и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком и посыпать сахаром.

4. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и еще столько же печь до готовности, края галеты должны стать темно-золотистыми.