Незаметный кабачок (рецепты блюд из кабачка)

 (1)
Незаметный кабачок (рецепты блюд из кабачка)
Foto: Vallo Kruuser

В статье предложены несколько вариантов простых в приготовлении вкусных блюд из кабачка.

Прохаживаясь между торговыми рядами, рассматривая и выбирая овощи, призывающие нас яркой окраской и красивым внешним видом, мы довольно редко останавливаемся возле кабачков. Обычно удосуживаются остановиться возле него мамы, имеющие маленьких детей, гурманы, распробовавшие вкус и знающие пользу неброского овоща или люди, соблюдающие диету, пишет MyJane.ru.

Кабачок богат калием, фосфором, кальцием, клетчаткой, витаминами С и В. Имея низкую калорийность (всего 16 ккал), кабачок легко усваивается, что позволяет использовать его в блюдах детской кухни и в диетах для желающих похудеть. Кабачок входит в состав лечебных диет для питания лиц, страдающих расстройством пищеварения и выздоравливающих.

Читайте также:

Летняя пора прекрасное врем заняться своей фигурой и сэкономить при этом деньги, включив в ежедневный рацион блюда из недорогого, но полезного овоща. Лучше всего использовать кабачок цуккини. При подготовке этого нежного кабачка не придется вырезать мякоть, так как её почти нет в этом виде овоща. Но и обыкновенные кабачки также подойдут для приготовления различных блюд. Единственный минус — удаление семечек. Блюд из кабачка, кстати, довольно много. Есть сложные рецепты, а есть и довольно простые, но очень вкусные, о которых пойдет речь в этой статье.

Блинчики из кабачков и картофеля

Возьмите один небольшой кабачок, 5 средних картофелин, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Очистите овощи, измельчите их в комбайне или натрите на тёрке. Добавьте в ароматную массу одно яйцо, пять столовых ложек муки (может чуть больше), чтобы консистенция получилась, как густая сметана. Добавьте в смесь одну столовую ложку растительного рафинированного масла. И на разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики (размером с оладьи), каждый раз добавляя на сковороду небольшое количество масла.

Тушеные кабачки с овощами

Для блюда понадобятся луковица, помидор, морковь, кабачок, половина небольшого кочана капусты, половина куриной грудки, кориандр молотый, приправа карри, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка горчицы.

Помидор нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле, слегка посыпав сахаром (половина чайной ложки). Когда масло приобретет красивый красноватый оттенок, добавьте к помидору нарезанную мелкими кубиками морковь, затем лук. Как только морковь начнет отдавать свой цвет в масло, положите нарезанный кубиками кабачок. Слегка присолите, посыпьте кориандром. Сверху на кабачок уложите нарезанную маленькими кусочки куриную грудку, затем засыпьте всё нашинкованной капустой, посолите, посыпьте приправой карри.

Приготовьте заливку. 2 ст. ложки сметаны смешайте с 2 ст. ложками томатного соуса, добавьте в смесь чайную ложку готовой горчицы, размешайте, добавьте 150 г воды. Вылейте заливку в подготовленные овощи. Тушите на медленном огне 45-50 минут.

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки фаршированные

Очистите кабачок среднего размера, желательно “попузатее”. Разрежьте кабачок на кольца высотой 5-6 сантиметров. Выберите из колец мякоть, стараясь оставить дно. Подготовленные кабачковые стаканчики слегка посолите, можно присыпать слегка черным перцем.

Для начинки возьмите готовый фарш или куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками, морковь, лук, слегка отваренный рис. Смешайте все ингредиенты. Ложкой аккуратно положите начинку в каждый стаканчик. Нафаршированные стаканчики ставьте в глубокую сковороду или сотейник, предварительно прожарив в посуде измельченный помидор (присыпанный слегка сахаром) в растительном масле. Залейте полученную красоту заливкой из сметаны, томатного соуса и горчицы.

Тушите на медленном огне 40 минут.

Кстати, лето — хорошая пора для заготовки кабачка на зиму. Кабачок прекрасно себя чувствует в замороженном виде, поэтому, проявив фантазию, можно заготовить несколько пакетиков аппетитной смеси для долгой зимы.

Самая простая: вымойте, очистите кабачок, порежьте на мелкие кубики, сложите в пакеты, плотно завяжите, положите в морозильную камеру.

Замороженный кабачок пригодится в зимнее время для приготовления блинчиков из кабачков и картофеля. Замороженные кубики, помыв под холодной струей воды, измельчите вместе с картофелем в комбайне и готовьте блинчики по рецепту.

Овощная смесь

Кабачок, помидор, сладкий болгарский перец.
Вымытые, очищенные овощи нарезаем кубиками, наполняем смесью пакеты, плотно завязываем, храним в морозильной камере.

Эта смесь пригодится для приготовления тушеных овощей. Останется только добавить лук, морковь и капусту. Эти овощи всегда есть зимой под рукой, так что замораживать их не надо.

Смесь из кабачка и помидоров

Очищенные кабачки и помидоры нарезаются кусочками, хранятся в пакетах в морозильной камере. Можно заготовить смесь из кабачка и сладкого перца . Опять же нарезать кубиками, сложить в пакеты, заморозить.

Простора для фантазии хватает!

Можно консервировать кабачок. Но все-таки лучше морозить, и зимой готовить вкусные, полезные блюда из фактически свежих продуктов.