IKEA раскрыла свой главный секрет: опубликован фирменный рецепт "икеевских" фрикаделек

 (1)
IKEA раскрыла свой главный секрет: опубликован фирменный рецепт "икеевских" фрикаделек
Фото автора Streetwindy: Pexels

Шведский розничный гигант IKEA впервые опубликовал рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы поклонники самого продаваемого блюда могли приготовить его в домашних условиях. Рецепт состоит всего из шести этапов и включает классический шведский сливочный соус, который подают к блюду.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:

· 500 г говяжьего фарша
· 250 г свиного фарша
· Одна луковица, мелко порезанная
· Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
· 100 г панировочных сухарей
· Одно яйцо
· Пять столовых ложек цельного молока
· Соль, перец по вкусу

Для сливочного соуса:

· 40 г сливочного масла
· 40 г пшеничной муки
· 150 мл овощного бульона
· 150 мл говяжьего бульона
· 150 мл сливок жирностью от 30%
· Две чайные ложки соевого соуса
· Одна чайная ложка дижонской горчицы

Как готовить фрикадельки:

Читайте также:

1. Смешайте говяжий и свиной фарш. 2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте.3. Добавьте молоко, соль и перец. 4. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. 5. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.6. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. 7. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. 8. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как готовить сливочный соус:

1. Растопите на сковороде сливочное масло. 2. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. 3. Добавьте овощной и говяжий бульоны. 4. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. 5. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.6. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Можно добавить брусничный джем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома. Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете? ⠀ Ингредиенты: · 500 г говяжьего фарша · 250 г свиного фарша · Одна луковица, мелко порезанная · Один зубчик чеснока, толченый или порезанный · 100 г панировочных сухарей · Одно яйцо · Пять столовых ложек цельного молока · Соль, перец по вкусу ⠀ Ингредиенты для сливочного соуса · 40 г сливочного масла · 40 г пшеничной муки · 150 мл овощного бульона · 150 мл говяжьего бульона · 150 мл сливок жирностью от 30% · Две чайные ложки соевого соуса · Одна чайная ложка дижонской горчицы ⠀ Как готовить фрикадельки Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса. ⠀ Как готовить сливочный соус – Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. – Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. ⠀ Мы предложили вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой. Предлагаем вам поделиться своими открытиями в мире шведских фрикаделек на нашей конкурсной площадке. Авторы пяти самых вдохновляющих фотографий и оригинальных историй получат приз: 2000 рублей на карту IKEA Family! Подробнее о конкурсе узнайте на сайте ikea-family.ru! ⠀ #ОставайтесьДома #ИКЕАдомалучше #IKEA #ИКЕА

Публикация от Официальный аккаунт ИКЕАРоссия (@ikea_rus)