ФОТО | Волшебный отрывной пирог "Снежинка" от читательницы JANA и фуд-фотографа. Пошаговый рецепт


ФОТО | Волшебный отрывной пирог "Снежинка" от читательницы JANA и фуд-фотографа. Пошаговый рецепт
личный архив Элины Коркхилл

Элина Коркхилл, жительница Таллинна и мама двоих чудесных малышей, поделилась с нами рецептом уютного и совсем не сложного пирога, которым она традиционно радует своих домашних, а теперь еще и вас! Советуем приготовить его и дружно съесть, отрывая себе по кусочку, в это прекрасное предрождественское время!

“Соберите своих гостей за праздничным столом и угостите этим красивым и вкусным пирогом в форме снежинки. Благодаря особой формировке пирог легко разделяется на ароматные булочки!“ — советует Элина. Поэтому предлагаем не медлить, а начать готовить!

Ингредиенты:

500 гр дрожжевого теста

1 яйцо (белок)

Для начинки:

70 гр масла (комнатной температуры)

100 гр коричневого сахара

50 гр корицы

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте сахар и корицу для начинки.
Разделите тесто на 4 равные части. Застелите противень пергаментной бумагой.

Читайте также:

Скатайте кусочки теста в шарики. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте один шар в круг и поместите его на подготовленный противень. Намажьте поверхность теста маслом. Возьмите третью часть начинки и посыпьте её на раскатанное тесто.

Раскатайте еще один кусок теста таким же образом и положите поверх первого; намажьте маслом и посыпьте второй частью начинки. Повторите то же самое с третьим куском теста и оставшейся начинкой. Раскатайте четвертый кусок теста и поместите его сверху.

личный архив Элины Коркхилл


Установите в центр теста перевернутый стакан, чтобы отметить центр. На отметке 12 часов разрежьте тесто очень острым ножом от края стекла до края круга теста, оставив тесто под стеклом неразрезанным. Повторите то же самое на 3 часа, 6 часов и 9 часов. У вас получится 4 части. Разрежьте каждую часть еще на две, чтобы сделать 8 равных клиньев. Разрежьте каждый клин еще раз таким же образом, чтобы получилось 16 клиньев.

личный архив Элины Коркхилл


Уберите стакан из центра. Поднимите края двух клиньев, которые находятся рядом друг с другом, и дважды перекрутите их между собой, затем соедините концы вместе. Повторите это же с оставшимися парами клиньев.

личный архив Элины Коркхилл


Немного взбейте яичный белок и смажьте им всю поверхность теста. Сожмите концы теста снова, чтобы придать форму, если тесто поднялось так сильно, что наконечники больше не выглядят заостренными.

Выпекайте пирог около 30 минут.

личный архив Элины Коркхилл


Уютного вам чаепития!!!