Диетический суп-пюре из зеленых овощей


Диетический суп-пюре из зеленых овощей
Vida Press

Построение меню — достаточно сложный процесс, особенно если целью является оздоровление и омоложение организма. Зато это занятие интересное, даже творческое. Для улучшения пищеварения важно иногда включать в список блюд на день супы-пюре. Они отличаются тем, что легко усваиваются (конечно, если сделаны без мяса и на овощном бульоне) и более интересны по вкусу, чем супы со стандартным набором ингредиентов.

Овощной суп-пюре готовится очень быстро. Дни.Ру представляют экспресс-рецепт с зеленым горошком, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

Ингредиенты

1-2 картофелины
40 граммов гречневой крупы
1 луковица среднего размера
1 небольшая морковь
70 граммов зеленого горошка
100 граммов брюссельской капусты
70 граммов стручковой фасоли
Соль, специи по вкусу
1-2 столовые ложки растительного масла
100 миллилитров сливок (не слишком жирных)
Сухарики из черного хлеба (для презентации)

Читайте также:

Способ приготовления

Нарезаем картофель, ставим его вариться вместе с гречкой. В это же время делаем легкую зажарку. Берем луковицу, мелко рубим ее. Обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем соломку моркови в луковую заготовку, добавляем специи.

Через 15 минут после закипания картофеля и гречки всыпаем в них остальные овощи и зажарку. Варим еще минут 10. Добавляем соль. Вливаем немного растительного масла и сливки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне.

Измельчаем сваренные овощи прямо в кастрюле погружным блендером до получения однородной массы. При желании непосредственно перед подачей на стол украшаем блюдо сухариками.