5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста

 (1)
5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста
Foto: Rauno Volmar

Слоеное покупное тесто — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто “на вы” с приготовлением теста. С ним все легко и быстро — открытые пироги, круассаны, слойки к завтраку или рулеты типа штруделя. Предлагаем несколько вариантов простых, быстрых и очень вкусных блюд со слоеным тестом.

Круассаны к завтраку

20 минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем, пишет Домашний Очаг.

Вкуснейший тарт с соленой рыбкой

Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!

Читайте также:

Жаркое в горшочке под “крышечкой” из теста

Жаркое с грибами под крышечкой из слоеного теста
Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог , который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминиет пирог! В духовке, пока запекается “крышечка” из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое “под крышкой”, смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста. !

Штрудель — невозможно испортить!

Штрудель из слоеного теста с яблоками и ягодами
Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.

Быстрые пироги из слоеного теста

Пирог со шпинатом, сыром и грибами на слоеном тесте
Выстелите пластом слоеного теста смазаную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко “схватится” при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной.