То, как вы сидите с мужем на диване, много говорит о ваших отношениях

 (2)
Надеемся, вы при этом не в разных комнатах
То, как вы сидите с мужем на диване, много говорит о ваших отношениях
Photo by JESHOOTS.com from Pexels

Уверены, мало кто, устраиваясь на диване посмотреть с мужем/женой кино, осознанно выбирает позу. Однако, по мнению эксперта по языку тела, доктора психологии Джорджины Барнетт, по позам, которые занимают супруги, можно определить степень доверия в отношениях. А какую из 7 позиций предпочитаете вы?

В ходе исследования доктора Барнетт были опрошены 2000 человек. Выяснилось, что всего 40% любят сидеть в обнимку с мужем/женой, а 60% предпочитают делать это отдельно друг от друга.

Всего доктор выделила 7 основных позиций и охарактеризовала каждую из них (конечно, выводы стоит делать, если вы сидите так постоянно):

1. На разных диванах

По мнению Джорджины Барнетт, это положение означает, что партнеры вместе уже долгое время, между ними есть привычка, но теперь они захотели побыть в одиночестве. Конечно, это не всегда показатель проблем в отношениях, но на это стоит обратить внимание.

2. Один из супругов, лежа, кладет ноги на колени другому

Это уже более близкое положение, озачает, что партнеры находятся в хорошем физическом контакте друг с другом. Тот, кто кладет ноги на колени супруга, обычно ощущает свое преимущество и контролирует ситуацию. Как правило, это показатель счастливой пары, в которой каждому комфортно.

3. Бок о бок (касаясь друг друга)

Это положение, как и прошлое, скорее, говорит о счастливых отношениях. Партнеры таким образом неосознанно стремятся поддерживать контакт друг с другом.

Такое положение говорит о близости в сочетании со свободой: каждый уверен в отношениях и доверяет супругу.

4. В разных частях дивана

Это положение символизирует потерю доверия. Возможно, пара долгое время находилась в близких отношениях, а затем решила разойтись. Обычно это говорит о том, что партнеры стали менее близки и потеряли прежнюю степень доверия. По мнению эксперта, еще более тревожный признак — если ноги одного из партнеров (или у обоих сразу) скрещены.

5. В обнимку (в углу дивана)

По мнению доктора Джорджины Барнетт, это положение говорит о близости между супругами. Но также может быть показателем того, что один из партнеров испытывает превосходство над другим, так как при этом положении полностью обхватывает его.

Человек, обнимающий своего партнера, чувствует уверенность и силу в отношениях. Обычно он решает все проблемы и является главным в семье. Тот же, кто к нему прижался (обычно это супруга), буквально цепляется за другого и следует за ним везде.

6. В обнимку (посередине дивана)

Это, согласно эксперту, одна из самых романтичных позиций на диване. Партнеры чувствуют уверенность, доверие друг к другу, равенство, а также связь. Обычно так бывает на ранних стадиях отношений, когда страсть друг к другу очень сильна, а также людям нужно подтверждение уверенности в отношениях.

Склоненные друг к другу головы могут свидетельствовать о сильной эмоциональной и физической связи у партнеров.

7. В обнимку (в углу дивана), один из партнеров сидит с поджатыми коленями

Эта позиция очень похожа на "в обнимку (в углу дивана)", как правило, означает высокую степень доверия, а также превосходство одного над другим. Тот, кто сидит с поджатыми коленями, больше чувствует покорность, привязанность и готов следовать за своим партнером, то есть за тем, кто сидит более открыто.

* * *

Язык тела очень важен для определения степени доверия в отношениях, может быть, даже более важен, чем слова, которые партнеры говорят друг другу. Ведь человек не контролирует то, что он делает постоянно. А ведь это говорит о том, что человек делает от самого сердца, и данные действия определяют его внутреннее состояние и характер.

По материалам издания The Sun.