Почему люди скупают именно туалетную бумагу? Отвечает эксперт

 (8)
Почему люди скупают именно туалетную бумагу? Отвечает эксперт
Mobiilifoto

Причины массовой покупки продуктов и предметов первой необходимости, в частности, туалетной бумаги связано с тем, что люди в связи с распространением коронавируса ощущают себя в неуправляемой ситуации, которая пугает и вызывает отвращение, обеспечение материальных потребностей на этом фоне вызывает чувство спокойствия, рассказал РИА Новости заместитель директора института психологии берлинской клиники Charite, которая также является крупным научно-исследовательским центром страны, профессор Ханнс-Кристиан Гунга.

“Человек чувствует себя в неуправляемой ситуации, которая его пугает. Он хочет, но вряд ли может что-либо сделать, чтобы успокоить себя, и запасы покупаются/инвестируются. Если речь идет об изоляции и стесненности как угрозе, возникает желание максимально снизить материальные ограничения”, — заявил эксперт, добавив, что в случае с запасами туалетной бумаги “некоторые психологи видят выражение борьбы с отвращением” на физическом уровне, которую вызывает страх от сложившейся ситуации.

Читайте также:

По словам замдиректора института психологии, люди руководствуются “рациональными доводами”, делая запасы и выбирая вещи, которые “имеют долгий срок годности, как консервы, или те, про которые они в любом случае знают, что они понадобятся им в будущем”. Туалетная бумага соответствует обоим критериям: она “не портится и обязательно нужна”, добавил эксперт.

Он заявил, что поведение окружающих людей также заставляет людей совершать дополнительные покупки “в экстремальной ситуации”, так как человек, который “видит, как другие люди делают “хомячьи запасы”, не хочет оказаться среди тех, кто, в конечном итоге, недооценивает ситуацию с обеспечением”.

Источник: Новости Mail.Ru

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!