ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | “Я много раз представляла, как выхожу с ребенком из окна…”


ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | “Я много раз представляла, как выхожу с ребенком из окна…”
Photo by Daria Obymaha from Pexels

Нам в редакцию периодически приходят письма, в которых читательницы делятся своей болью. Не все из них готовы раскрывать свои имена, но почти все выражают надежду, что их история может помочь кому-то другому.

Мне всегда стыдно и страшно, когда я читаю очередную историю, что женщина выбросила детей из окна и выпрыгнула за ними или каким-то еще способом оборвала их и свою жизнь. Страшно потому, что я могла быть на ее месте.

Я мама уже 11 лет, у меня замечательная дочка, но бывали моменты, когда мне казалось, что я отвратительная мать и самый простой и надежный способ это исправить — это просто прекратить все. Так было в 2 года, когда в отпуске на море она каждую ночь кричала непонятно от чего и я возила ее до утра в коляске по улице, чтобы наши соседи по номеру могли спать. В 3 года, когда она отказывалась спать днем и ночью и пока я лежала, скрючившись в ее кроватке, она бегала с хохотом по дому и включала свет… Когда муж потерял работу и мне пришлось вместо прогулок с ней, а иногда и параллельно с ними и всеми остальными делами, пытаться прокормить семью, пока привыкали к школе в первую смену и к урокам, когда она рыдала безостановочно в свои 8 и 9 из-за переезда, ссоры с подружкой, того, что она некрасивая и много еще чего, иногда мне казалось, что так в итоге будет легче, и ей, и мне, и окружающим…

Читайте также:

Мне очень стыдно из-за этих мыслей, и от этого только хуже, мне кажется, я отравила ее изнутри из-за этих своих фантазий, что они впитались в нее с молоком и никогда она уже не сможет быть счастливой. У нее есть проблемы с поведением, с принятием себя и каждый раз я думаю, что это я своими ужасными мыслями все это допустила.

К счастью, любовь к ребенку и к жизни (не без помощи психолога и книг) во мне победила, но те страшные моменты я вряд ли забуду… Не думаю, что кто-то из близких сможет это понять.

У вас тоже есть история, которой вы готовы поделиться анонимно? Присылайте ее на ajakirijana@ekspressmeedia.ee. Все истории публикуются анонимно.