ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой близкий человек живет в розовых очках и считает, что те, кто умер от коронавируса, сами это заслужили"

 (22)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой близкий человек живет в розовых очках и считает, что те, кто умер от коронавируса, сами это заслужили"
Foto: EVG photos/Pexel

Коронавирус влияет на жизнь каждого из нас и на отношения c людьми. Жительница Эстонии пишет на форуме Naistekas о том, как она теряет близкого человека, с которым у нее из-за пандемии разошлись взгляды на жизнь.

“Во время пандемии коронавируса я веду себя умеренно осторожно. Я часто мою руки, ношу перчатки и избегаю контактов с людьми. Однако вместо того, чтобы работать дома, я решила каждый день ходить на работу, потому что там очень мало людей, и офисы дезинфицируются по мере необходимости, — пишет автор. — Я также верю в силу мышления и всегда оптимистична. Я каждый день смотрю новости, но больше стараюсь уделять внимание позитивным вещам. На мой взгляд, это совершенно нормальное поведение в данной ситуации.

Однако один из близких мне людей так углубился в эзотерику, что, на мой взгляд, стал рассуждать очень эгоистично. Он вообще не знает о том, что происходит в мире, потому что новости для него — зло, а что касается тех, кто умирает от коронавируса, по его мнению, такова их судьба и, в основном, они умирают от страха. Кроме того, он считает, что нас подвергают массовой пропаганде, производители вакцин вступили в сговор, а пресса лжет.

Читайте также:

Он живет в районе, почти не затронутом коронавирусом, и верит в позитивную силу объятий и тому подобное. А когда я говорю, что по крайней мере в общественном транспорте Таллинна должна носить перчатки, считает, что я сею панику и негатив.

Поскольку я оптимистичный человек, который привык самостоятельно справляться с любой ситуацией, то этот бред, которой он говорит, раздражает и даже оскорбляет. Чем все эти умершие от коронавируса люди могли заслужить такую судьбу?

Все вокруг вдруг стали глупее его и еще пары человек, которых он цитирует.

Я считаю, что сила в том, чтобы осмелиться взглянуть на факты, самостоятельно проанализировать их, пытаясь найти плюсы в сложившихся обстоятельствах, а он в своих розовых очках смеется над другими людьми, включая меня, и считает, что настолько силен, что болезнь к нему "не прилипает".

Может быть, в другой ситуации в этом не было бы ничего плохого, но я вынуждена каждый раз при общении с ним выслушивать одно и то же, и мое “не хочу слушать” не является достаточным аргументом для него, чтобы остановиться. Иногда мне приходится просто прерывать звонок, и это его, к сожалению, тоже злит.

Печально, но, видимо, из-за коронавируса я потеряла близкого человека, хотя сама болезнь здесь ни при чем”.

А как коронавирус повлиял на вашу жизнь и отношения с людьми? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!