"Отец и мать виноваты сами и их не жалко". Что думают читатели RusDelfi о насилии над пожилыми родителями

 (17)
"Отец и мать виноваты сами и их не жалко". Что думают читатели RusDelfi о насилии над пожилыми родителями
Иллюстративное фотоPixabay

На днях редакция RusDelfi поделилась со своими читателями статьей "МК-Эстония" о насилии взрослых детей над собственными пожилыми родителями. Наши читатели и пользователи Facebook высказали свое мнение по теме в комментариях к публикации.

Орфография и пунктуация сохранены.

Фикус: “Детей надо воспитывать с детства. Нельзя доверять воспитание детей государству со всеми его инструментами воздействия на молодых людей. Сейчас интернет прививает вкус к плохим навыкам и привычкам. Поэтому родители виноваты сами и их не жалко. Пускай пожинают плод своих жизненных трудов и любуются на моральных уродов.

Roxy: “Любые методы дисциплины пресечены, голос даже повысить нельзя, а воспитание детей всегда основывалась на дисциплине и объяснении, что позволено, а что нет”.

оля: “Детей воспитывает интернет. Не для того мировая паутина окутала весь Мир,что бы люди сохраняли человеческие ценности, задача — полное расчеловечевание со всеми вытекающими. Все происходящее вокруг четко указывает на потерю всяких норм и правил”.

Читайте также:

“Родители пытаются сделать как минимум профессора из выродка. А получают то что получают!”

я: “Интересно, можно ли попросить кого-то с сильных физически , чтобы отдубасил этого негодяя так, чтобы забыл и думать об издевательствах? Да ещё предупредить, что получит ещё больше, если хоть голос повысит на слабого(ую). Или это самосуд и ему грозит тюрьма?”

“На самом деле люди просто озверели. Особенно в кризис. Оглянитесь — большинство семей лаятся как собаки”.

вв: “То, что вырастают такие детки-уроды виноваты конечно родители. Они копируют и переносят в свою жизнь отношение отца к матери, к детям. Какие были взаимоотношения в семье в детстве, такие и будут в дальнейшем в новых семьях детей. Конечно бывают и исключения, но в основном мы все повторяем за родителями. Жалко стариков, но они не выполнили свою основную миссию. Детей надо любить и воспитывать на уважении к матери, младшей сестре, но в строгости конечно”.

Горожанка: “А я не урод!!! Я была ЕДИНСТВЕННОЙ дочерью своих родителей!!! Так они меня ели поедом всю жизнь, вечно какие-то придирки, оскорбления при посторонних людях. Сколько я от них натерпелась. Думала: ну ладно, может к старости добрыми станут. Зря надеялась, еще хуже стало. Хотя я с высшим образованием, не пьяница, занимала хорошую должность, прилично зарабатывала, по дому все делала!! И все принималось как должное!!! А мой старый отец даже драться со мной лез. Однажды я не выдержала и пошла в полицию, Да,да, в полицию, писать заявление на своего отца. Так вы знаете, что мне сказал констебль??? Что ваш отец старый хулиган и вызывайте из прих.лечебницы санитаров, чтобы на него надели смирительную рубашку!!! Моих родителей давно нет в живых, свой дочерний долг перед ними я выполнила, как мне кажется, с честью!!!!”

Пенсионерка: “Хорошо воспитанные дети — спокойная старость! У меня трое взрослых, семейных, состоявшихся сыновей. Один живет заграницей, второй в столице, третий в моем городе. Сыновья не только помогают мне морально, но и материально. Я очень любила сыновей, старалась дать им хорошее воспитание, приличное образование, мне это удалось! О физических наказаниях и речи не было, я даже голоса не поднимала на детей. С радостью я наблюдаю, что мои сыновья и их жены так же воспитывают своих детей, моих внуков. Конечно, мне жаль страдающих от насилия близких стариков, надо им как-то помогать. Хорошо, что сейчас есть такие службы, ведь в былые времена таких служб не было”.

А вот как прокомментировали историю участники группы “Жители Таллинна”, где была опубликована ссылка на материал.

Rubin Rubin Rubyx: “На данный момент правильное воспитание подростков ремнём не позволяет еврозакон. В своё время меня лично так воспитывали. Сломал что то или нашкодил — ремень по заднице гулял свободно. :) Сейчас попробуй гаркнуть, как уже можно схлопотать… Интересно с каких пор главы еврозоны начали ремнём родителей ругать — не пойму.)) К сожалению вырастает подросток, которому всё пох и якобы король он, к счастью, не все. < …> Лично видел семью, где взрослый ребёнок 40 лет буквально сидит на шее родителей, а те его лелеют, как цветочек. Блин, мужик, работать и самостоятельно начинай жить. Найди женщину и заведи детей и стань же ответственным. Это не иллюзия!…”

Ольга Симакова: “Это всё ужасно, конечно. Хорошо, что есть службы, и что нельзя проходить мимо (полиция, кстати, в случаях домашнего насилия тоже не на высоте. Даже если заберут на какое-то время, потом оно возвращается, и снова та же история).

С одним я не согласна: жертва не виновата, да. Но если жертва родитель, то есть над чем задуматься. Бывает, конечно, что и родительской вины нет, но в большинстве случаев только родители и несут ответственность за появление подобных индивидуумов”.

Vladislav Veližanin: “Родитель-пенсионер не виноват в насилии, но в его силах было лучше воспитать чадо — это факт. Поэтому уже сегодня всем действительно стоит задуматься, куда мы движемся в отношениях с близкими.

Про полицию тоже согласен — на самом деле, выродку скорее всего дадут штраф, на оплату которого он просто потребует еще больше денег от своей жертвы. Поэтому ситуация очень сложная, но молчать точно не вариант”.

А что думаете вы? Родители сами виноваты в подобном поведении своих взрослых детей?