Не любите корпоративы и предпочитаете писать, а не говорить? 15 признаков того, что вы точно интроверт


Не любите корпоративы и предпочитаете писать, а не говорить? 15 признаков того, что вы точно интроверт
Photo by Emre Kuzu from Pexels

Кто-то считает, что интроверты — очень депрессивные люди. Но на самом деле, это вовсе не так! Просто интроверты больше погружены в свой внутренний мир и ориентируются на собственные переживания и мысли. Поверьте, ничего общего с ленью и апатичностью тут нет!

Про интровертов написано огромное количество научных трудов, популярных книг, а также (как без этого?) сделано немало мемов. Мы собрали самые жизненные ситуации, в которых вы, возможно, узнаете себя.

1. Вы не спешите афишировать свой день рождения. Не потому что скрываете возраст. Просто вам не хочется шумно праздновать и веселиться. А еще — всем улыбаться и бесконечно танцевать. Тихий праздник в кругу тщательно отобранных людей — гораздо лучше, правда?

2. Вы не любите толпу. Все эти большие пространства с огромным количеством суетливых людей отнимают слишком много энергии. Некоторые интроверты — эмпаты, и они легко попадают под влияние чужого настроения и энергетики. Возникает ощущение, что вы чувствуете каждого в комнате. И это очень утомляет.

Читайте также:

3. Вы на самом деле не любите корпоративы. Командная работа выводит вас из баланса, поэтому даже если вы руководитель — такие вещи даются с трудом.

4. Вы можете притворяться, что вам нравится собеседник. Неприятно, но факт. Людям не стоит принимать это на свой счет, но вы ведь давно и точно знаете, кто вам нравится, а кто — нет.

5. Вы настоящая рабочая лошадка. Вы тратите время на множество черновиков, проектов, планов и идей по захвату мира. Одиночество позволяет вам экспериментировать и давать волю воображению. Возможно, все это когда-то изменит жизнь людей вокруг.

6. Вы не любите звонить. Электронные письма — идеальный вид общения, согласитесь? Живое общение отнимает много энергии и сбивает с курса. Звонить интровертам рекомендовано только в случае крайней необходимости.

internet

7. У вас есть “свои” люди. С ними вы чувствуете себя в полной безопасности и готовы для них на все. Именно в этой компании вы улыбаетесь, общаетесь и веселитесь. Чтобы найти “правильных” людей вам требуется время, но зато от них вы точно не откажитесь.

8. Вы не испытываете проблем с общением. Разница в том, что не все, кого вы встречаете, становятся друзьями. Вы сознательно выбираете близких друзей и тщательно работаете над отношениями.

9. Вы можете иногда прикидываться экстравертами — становитесь звездами вечера и председателями сообществ. Но это, скорее, необходимость. Ведь потом можно уйти домой и забыть все, что было.

10. Вы вовсе не застенчивые, не злые и не слишком нервные. Вы можете расмешить собеседника и проболтать очень долго, но это не ваша базовая опция.

11. Вам хорошо в одиночестве. Серьезно. Вам не нужны люди для стимуляции, вы отлично развлекаете себя творческими проектами и собственными любимыми делами.

12. Вы ненавидите пустую болтовню. Другое дело — высокие идеи, идеалы и теории.

13. Вы цените время и имеете отличное представление о границах личного пространства. Поэтому не любите, когда нарушают ваше и не лезите сами, куда не просят.

14. Если вы привязываетесь к человеку, то надолго. И вам непонятно и грустно, что может быть по-другому.

15. Среди огромного количества людей вам правда может быть одиноко. Кроме того, приходится делать вид, что вам весело и интересно, а так не хочется…

Сьюзан Кейн, автор книги"Тишина: сила интровертов в мире, который не перестаёт говорить", написала: "Нервная система интровертов больше реагирует на стимуляцию. Это означает, что мы, интроверты, наиболее бодры, способны и креативны тогда, когда получаем меньше данных на входе. У экстравертов же всё ровно наоборот: их нервная система меньше реагирует на стимуляцию. Они чувствуют себя хорошо тогда, когда вокруг много чего происходит."