Не читайте, если не готовы: 10 книг, которые на самом деле изменят жизнь

 (1)
И которые можно запросто купить в Таллинне
Не читайте, если не готовы: 10 книг, которые на самом деле изменят жизнь
Фото автора Daria Shevtsova : Pexels

Мотивационные книги кому-то уже набили оскомину, а кто-то до сих пор ищет ту, что реально изменит его жизнь. Мы подобрали для вас список тех, в которых нет воды и шаблонных рекомендаций. Здесь все четко и по-существу.

Барбара Шер “Мечтать не вредно!”

Знаменитая книга о том, как реализовать себя в жизни. Синди Фокс была официанткой, а стала пилотом. Питер Джонсон был водителем грузовика, а теперь — фермер. Тина Форбс была посредственным художником, а затем преуспела. Все они использовали методики Барбары Шер. Эта очень добрая и очень практичная книга поможет превратить свои расплывчатые и очень неконкретные желания сначала в мечты, затем в цели и увидеть результат.

Шэрил Сэндберг “Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству”

Шерил Сэндберг — известнейшая персона в мире бизнеса Америки. Она была вице-президентом Google, членом советов директоров Starbucks и Walt Disney, а с 2008 года — операционный директор Facebook. В своей книге она разбирает множество навязанных женщинам правил, которые не дают им реализовывать себя: например, не говорить, что думаешь, скрывать свои эмоции и,. особенно, амбиции. Автор рассказывает, как научиться отстаивать своё мнение, быть собой, правильно критиковать и верно поступать во множестве других рабочих ситуаций. Конечно, опыт Шерил не на 100 процентов применим к жизни, но полезных моментов тут поверьте, невероятно много.

Читайте также:

Дэн Вальдшмидт “Будь лучшей версией себя”

“Ставьте цели. Много работайте. Будьте настойчивы. Этот рецепт успеха вы сможете повторить, даже если разбудить вас ночью и спросить. И он не работает!” Вы пашете весь день, устаете, но не приближаетесь к успеху. Все дело в том, что успех определяется не тем, что вы делаете, а тем, кем вы являетесь. Дэн исседовал 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта. Среди этих людей шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен. Бегуны, преодолевающие невероятные расстояния. Медик скорой помощи, открывший успешную компанию. Фигуристка Джоанни Рошетт, которая выступала на Олимпиаде через три дня после сердечного приступа матери и выиграла медаль. Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет. Все эти люди имели несколько общих черт, о которых и расскажет эта книга.

Ричард О’Коннор “Депрессия отменяется”

Депрессия зависит от генетики, биохимии и факторов внешней среды. А еще — от нашиз собственных привычек! Мы можем скрывать депрессию, бороться с ней, но потеряем много сил и возможность испытывать положительные эмоции. Эта книга поможет вам заменить шаблоны поведения, способствующие депрессии, на более эффективные. Книга основывается на результатах самых передовых исследований по теме депрессии. Говорят, с ее помощью, срадающие этим недугом смогли начать на самом деле новую жизнь.

Эль Луна “Между надо и хочу”

Все понятно уже по названию. Автор пытается обозначить роль в нашей жизни желаний и слова “надо”, акцентируя внимание на том, что часто это самое “надо” мешает нам жить.. Эль Луна рассказывает, что мы должны научиться исключать те “надо” которые идут наперекор нашим желаниям и убеждениям. Конечно же, это непросто. Однако, используя ее советы, вы точно справитесь. Определите свои “хочу”, раскроете самые тихоговорящие желания и получите необходимую мотивацию.

Уилл Боуэн “Мир без жалоб”

Вы наверняка слышали об этой книге. Миллионы людей во всем мире на собственном опыте убедились: программа “Мир без жалоб” — работает! В её основе лежит простая идея: нужно отказаться от привычных проявлений недовольства. “Если вы поймали себя на том, что жалуетесь, просто наденьте браслет на другую руку!” Сегодня этот вызов приняли более шести миллионов человек. Задача предельно проста, но трудновыполнима: прожить двадцать один день подряд, не жалуясь, не критикуя и не сплетничая.

Ник Вуйчич “Жизнь без границ”

Ник Вуйчича даже представлять не надо но мы напомним: он родился без рук и ног, но вполне независим и живет полноценной жизнью: получил два высших образования, печатает на компьютере, занимается серфингом (!) и ныряет с трамплина. И, конечно, вдохновляет людей. Его книга — эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник без прикрас говорит о своих проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием,в какой-то момент он даже хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало времени и сил, чтобы в проблемах видеть не препятствие, а возможность для роста и добиться невероятных результатов. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему этого достичь.

Ричард Брэнсон “К черту все! Берись и делай!”

Автобиографическая, в исполнении успешного предпринимателя, известного мыслителя со специфической философией жизни, книга больше напоминает остросюжетный блокбастер, где главным героем является сам господин Брэнсон. Здесь он рассказывает о своей жизни,полной событий, впечатлений, огромного числа взлетов и падений. Ричард пытается донести мысль, что, если взять и начать действовать, не откладывая в долгий ящик мечты с желаниями, все сбудется. И очень скоро! На вооружение читателя предоставляются четкие правила жизни, позволяющие стать успешнее. Среди важнейших правил также: ставить цели, бросать себе вызовы, стремиться изменить мир, жить весело, быть верным людям, часто рисковать и многое другое. Успешного человека книга подпитывает необходимой энергетикой, амбициозных личностей мотивирует и побуждает к новым свершениям.

Мелоди Битти “Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе”

Эта книга переиздавалась 25 раз и разошлась 8-миллионным тиражом. Она считается лучшей работой по созависимости. В любом списке в духе “Лучшие мотивирующие книги” она, непременно, есть.“Созависимый — это человек, который позволил поведению другого человека воздействовать на себя и одержим стремлением контролировать поведение этого другого человека”. Битти, с прошлым алкоголички, знает о чем говорит. И неважно, идет речь о влиянии другого человека на чью-то жизнь или каких-то конкретных привычках — утрата независимости проходит у всех одинаково. Как освободиться — Мелоди точно знает. “Некоторые женщины боятся быть одни. Но в отличие от сиамских близнецов, мы способны прожить без любого отдельно взятого человеческого существа. Перестаньте искать счастье в других людях. Наш источник счастья и благополучия — не в других, он внутри нас”. “Самый быстрый способ стать психически здоровым и счастливым — заниматься собственными делами”.

Уте Эрхардт “Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят”

Заголовок отличный, правда? И ведь так оно и есть: нас с самого детства зомбируют, какой должна быть хорошая девочка. Послушной, ласковой, заботливой, доброй… В результате они привыкают отказываться от своих желаний и целей ради других людей. Уте Эрхардт — психолог и бизнес-тренер из Германии показывает, как, жертвуя собой и своими желаниями, женщины отказываются от того, что важно для них самих. Они развивают в себе “готовность подчиняться, обслуживать, быть готовой выполнять грязную работу за других, стать вечной второй скрипкой и расценивать это как счастье и успешно сложившуюся жизнь”. Вы же так не хотите?

А какие книги вдохновляют вас?