ЛИЧНЫЙ ОПЫТ | "Благодаря коронавирусу и самоизоляции я поняла, что у меня есть семья"

 (16)
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ | "Благодаря коронавирусу и самоизоляции я поняла, что у меня есть семья"
Foto: Pexels

Опыт одной из читательниц Naistekas показывает, что нынешнее трудное время, когда следует строго избегать контактов с другими людьми, это возможность для семей стать ближе, чем когда-либо прежде.

“Отношения в нашей семье никогда не были очень хорошими. Я привыкла встречаться с бабушкой и дедушкой один или два раза в год, в дни рождения и Рождество. Мои родители в разводе, я вижусь с ними немного чаще — примерно раз в месяц, так сложилось.

Но с началом социальной изоляции, я подумала, что это подходящее время, чтобы начать улучшать семейные отношения. Первое, что я сделала — я позвонила всем членам семьи, искренне интересуясь, как у них дела. Я очень внимательно слушала каждого, но как только дело доходило до сплетен или конфликта, извинялась, что мне нужно срочно отключиться по работе, и заканчивала разговор. Около недели я сама проявляла инициативу, а в последние две недели родственники сами начали мне звонить.

Читайте также:

Сейчас телефонные звонки моим бабушкам, тетям и дядям стали почти обычным явлением. Мы также разговариваем по видеосвязи с моей мамой. Это так мило! Я с нетерпением жду конца рабочего дня, чтобы снова позвонить кому-нибудь. Во многих семьях такое общение считается нормальным и привычным, но я также знаю семьи, в которых люди не проявляют никакого интереса друг к другу. Сейчас хорошее время, чтобы начать это делать. Я так счастлива, что решилась на это. Я по-настоящему почувствовала, что у меня есть семья, и я сделаю все возможное, чтобы сохранить этот интерес и постоянное общение после окончания эпидемии коронавируса. Я рекомендую это всем, чьи семейные отношения оставляют желать лучшего”.

А как режим изоляции повлиял на вашу семью? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!