Какая фраза может заменить все позитивные аффирмации?


Какая фраза может заменить все позитивные аффирмации?
Photo by YURI MANEI from Pexels

Все мы знаем о том, что позитивные убеждения могут сыграть неплохую роль в нашей жизни. Французский психолог Эмиль Куэ обнаружил это еще в начале 20 века. Создатель собственной клиники психотерапии, где он лечил людей с помощью самовнушения, говорил, что в процессе выздоровления важна не столько сила воли, сколько бессознательные позитивные мысли, которые человек прокручивает в своей голове.

"Воля, — писал Эмиль Куэ, — в которую мы так незыблемо верим, неминуемо терпит поражение всякий раз, как только вступает в конфликт с воображением." Метод Куэ основывается на силе мысли, и в связи с этим он приводил массу простейших примеров из жизни.

Например, человек, страдающий бессонницей. Когда он не производит усилий, чтобы уснуть, он лежит в постели абсолютно спокойно. Чем больше он будет стараться уснуть, тем труднее это будет ему сделать и тем больше он будет возбуждаться и нервничать.

А вспомните, как вы забываете чье-то имя. Вы ломаете голову, однако, вам приходят на ум любые имена, кроме того, которое необходимо. Но как только форму "я забыл" вы заменяете на "я сейчас вспомню" - имя само всплывает в сознании.

Читайте также:

Кстати, именно Куэ активно и, как говорят, весьма успешно, использовал с пациентами эффект плацебо, предлагая, например, им воду вместо лекарства.

Суть самовнушения, по методу Куэ, состоит в том, что человек специально думает нужные ему мысли, направляя их в нужное русло. А суть практики сводилась к одному - каждое утро, проснувшись, и каждый вечер, перед тем как уснуть, следует закрыть глаза и, не стараясь сосредоточивать внимание на том, что говоришь, произнести двадцать раз вслух следующую фразу: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». По мнению психолога и фармацевта Эмиля Куэ, слова «во всех отношениях» относятся абсолютно ко всему, так что другие специальные самовнушения, в общем-то, не нужны.

Верить или нет такому методу - ваше личное дело, последователей и противников этого метода - огромное количество. Но попробовать, возможно, стоит?