
Все знают, что можно натренировать мышцы и стать более рельефным. Но что делать с мозгом? Оказывается, это тоже возможно. В этой статье "МедикФорум" назовёт как минимум 9 способов тренировать мозг.
Все знают, что можно натренировать мышцы и стать более рельефным. Но что делать с мозгом? Оказывается, это тоже возможно. В этой статье "МедикФорум" назовёт как минимум 9 способов тренировать мозг.
Человек является центральной фигурой в компании, которая в среднем состоит из пяти человек. Похожие друг на друга люди склонны притягиваться. Поэтому если вы начнёте себя ассоциировать с умными людьми, то и вокруг вас станут появляться интеллектуалы. Стоит задуматься, с кем именно вы проводите время, как бы это цинично не прозвучало.
Как бы это не было странно, но мозгу нужно отдыхать, чтобы его можно было тренировать. Из-за чрезмерного стресса снижаются функции мозга, поэтому ему либо требуется отдохнуть, либо затрачивать больше энергии для работы. Известно даже, что отсутствие сна снижает уровень IQ. Поэтому давайте своему мозгу отдых.
Чтение является одним из лучших способов тренировать мозг. Этот метод поможет подчерпнуть новые идеи, улучшить мыслительные способности. Начитанность повышает словарный запас, улучшает речь, повышает кругозор. Если вы будете больше читать, то это и повысит аналитические навыки, расширит круг тем, знаний, опыт.
Еда, как известно, является источником энергии. В том числе она поможет и тренировать головной мозг. Определенная пища позволит улучшить умственные способности. Наиболее полезной считаются грецкие орехи (не зря они напоминают мозг), рыба (лосось, тунец). Эти продукты богаты полезными жирными омега-3 кислотами, что улучшает работу нейронов.
Одним из эффективных способов тренировать мозг являются игры. Даже компьютерные. Решение различных проблем, принятие определенных решений, логические задачи — всё это позволит тренировать головной мозг. Это позволит не лениться, развиваться и усиливать умственную активность. Наиболее эффективными являются головоломки и судоку. Но и правильные компьютерные игры могут сказаться положительно на работе головного мозга.
Многие учёные и писатели вели дневники. И не зря. Ведь это тоже хороший метод тренировать мозг. Записывать свои мысли или идеи очень позитивно отражается на развитии ума. Зачастую мысли теряются и навсегда в потоке, поэтому привычка записывать их позволит упорядочить мысли, думать более ясно.
Если вы думаете, что физические упражнения никак не связаны с деятельностью головного мозга, то ошибаетесь. Тренировки очень полезны не только для мышц, но и для поддержания ума. Не обязательно каждый день отдавать таким тренировкам по часу и более. Достаточно даже зарядки в течение 15 минут по утрам, чтобы тренировать мозг в том числе.
Мы уже привыкли использовать вместо ручки клавиатуру. Это намного быстрее и удобнее. Но чтобы тренировать мозг, нужно всё-таки взять за правило хотя бы периодически писать от руки. Когда люди это делают, то запускается фильтрационная система мозга, которая позволяет обращать внимания на то, что пишется, и яснее осознавать это.
Очень часто мы выполняем довольно рутинные задачи. Например, ездим по одной и той же дороге на работу или делаем привычную работу. Но мозгу нужно развиваться, а для этого требуются разные новые задачи. Постарайтесь решать их и погружаться в режим многозадачности, чтобы тренировать головной мозг.
Чтобы читать материалы Delfi было комфортнее, вы можете приобрести комплексный пакет или пакет без рекламы.
Российский космонавт заснял неизвестные объекты в космосе
Дом Михаила Горбачева в Германии: как он выглядит
Капитан Динамо U-21 переходит в Десну
Чем опасна тряпка из микрофибры?