Как справиться со стрессом во время вспышки COVID-19? Рекомендации ВОЗ


Как справиться со стрессом во время вспышки COVID-19? Рекомендации ВОЗ
Фото автора energepic.com: Pexels

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует рекомендации, как справиться со стрессом, связанным с распространением коронавируса в мире.

Во время кризиса естественно, что вы грустите, находитесь в смятении, напуганы или раздосадованы. Помочь в этом может разговор с людьми, которым вы доверяете. Поговорите с другом или родственником.

Если вы должны остаться дома, позаботьтесь о своем здоровье – хорошо питайтесь, спите, сохраняйте физическую активность и общайтесь с членами семьи, а также с друзьями и родственниками по электронной почте или телефону.

Не пытайтесь утопить свои чувства в алкоголе, заглушить их с помощью табака или иных вредных веществ. Если вы чувствуете эмоциональное перенапряжение, то поговорите с медицинским работником или консультантом. Составьте план, куда обратиться, и где получить помощь в случае возникновения проблем с физическим и психическим здоровьем, если это понадобится.

Читайте также:

Разберитесь в фактах. Соберите информацию, которая поможет вам правильно оценить риски, чтобы вы смогли предпринять разумные меры предосторожности. Найдите надежный источник, например, сайт Всемирной организации здравоохранения или государственного Департамента здоровья.

Для того чтобы излишне не волноваться и не раздражаться, меньше смотрите и слушайте такие медиаканалы, которые вызывают у вас беспокойство.

Используйте приемы, с помощью которых вы когда-то смогли справиться с неприятными ситуациями, для того чтобы в сложное время вспышки заболевания справиться со своими эмоциями.

Скачать на русском>>>

Скачать на эстонском>>>

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!