10 цитат психолога Лабковского, которые не мешало бы перечитывать ежедневно!

 (2)
10 цитат психолога Лабковского, которые не мешало бы перечитывать ежедневно!
Photo by Mikechie Esparagoza from Pexels

Известный психолог Михаил Лабковский - автор сотен классных цитат об отношениях и неврозе. Мы считаем, что некоторые из них полезно повесить на стенку в рамочку и перечитывать с утра.

- Механизм принятия вас другими людьми основан на том, насколько вы себе сами нравитесь. Очень красивые люди, которые сами себе не нравятся, никогда ни у кого не пользуются успехом.

- До тех пор, пока она пытается уловить в мужских глазах, что она еще хороша и может им нравиться, женщина все время будет подвешена на крючок мужской оценки. А это — дорога в никуда.

- Любовь к себе не требует жертв. Вам даже худеть не надо.

- Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

Читайте также:

- Расслабиться — это реально ничего не делать: не смотреть кино, не читать стихи, не готовить котлеты, не слушать музыку. Расслабиться — это вы в тишине сидите, стоите, идете, но при этом ничего не делаете. В ваших действиях нет цели и смысла. Взрослые должны поучиться этому у детей.

- Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

- Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

- Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

- Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

- Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.