“Я обычная женщина”. Жительница Таллинна решила “немного похудеть” и стала фитнес-тренером

 (4)
“Я обычная женщина”. Жительница Таллинна решила “немного похудеть” и стала фитнес-тренером
Юлия ГригорьеваErakogu

“Я обычная женщина. Никогда не занималась спортом, но всегда мечтала чуточку похудеть”, — говорит о себе таллиннский фитнес-тренер, нутрициолог FPA, психолог и блогер Юлия Григорьева.

Все началось семь лет назад, когда сыну исполнилось 2 года. Тогда Юлия, наконец, решилась записаться в тренажерный зал. Ходила до работы к открытию клуба в 6:30 утра. В это время в зале не было даже дежурного тренера. Обратиться за помощью было не к кому. Пришлось разбираться самостоятельно. Этот путь был долог и тернист. Информации на тему силовых тренировок и правильного питания оказалось слишком много, плюс выяснилось, что отфильтровать истину от мифа порой очень непросто.

Юлия смеется: “Ох, мне кажется, я испробовала на себе все популярные схемы питания и диеты! Был период, когда поход за продуктами занимал изрядное количество времени. Ведь я изучала каждую этикетку на наличие сахара. А на работу собирала миллион коробочек”.

Читайте также:

Со временем стало понятно, что выдерживать жесткие диеты и тяжелые тренировки в течение долгого периода времени невозможно: то не хватает сил и мотивации снова идти в зал, где так “больно”, то снова обнаруживаешь себя в любимой бургерной с фри-картошкой в руках. Были периоды отчаяния и разочарования, а затем новые попытки влиться в тот самый ЗОЖ.

Помог и поддержал муж — практикующий психолог Никита Григорьев. Потихоньку стало приходить понимание, что спорт для профессиональных спортсменов и оздоровительный фитнесс для обычных людей — это две параллельные вселенные. Сформировался девиз: постоянство и умеренность дают результат.

“Спорт и здоровое питание — это всего лишь часть жизни современной женщины. Ведь у нас есть семья, работа, бытовые дела, интересы, друзья, а еще хочется отдохнуть. Надо грамотно расставить для себя приоритеты. И встраивать походы в зал в свою обычную жизнь так, чтобы вам было комфортно, а не строить всю жизнь вокруг тренировок и диеты”, — говорит Юлия.

Чтобы лучше понимать себя и других женщин, Юлия отучилась в школе психологии Это помогло разобраться, почему то, что так легко звучит в теории — “меньше есть и больше двигаться”, так тяжело осуществляется в реальности. О своих наблюдениях и выводах Юлия писала заметки на своей инстаграм-странице. Вскоре поняла, что опираться только на личный опыт недостаточно. Поэтому поступила учиться на тренера. На сегодня Юлия уже год как аккредитованный персональный фитнесс-тренер и нутрициолог FPA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как накачать ..опу? 😳 ⠀ Всем приседания! Не устану это повторять😁 Прям девиз и лозунг по жизни. И это не попсовая дань современным тенденциям «качай орех и будет тебе счастье». Кстати, терпеть ненавижу эту всю пошлятину и бестактное отношение к ягодичным мышцам 😭. ⠀ Приседания — это базовое упражнение. В нем работают большая ягодичная мышца (попа🤓), большая приводящая мышца (ляжки внутри, которые трутся при ходьбе друг об друга 🙄), четырехглавая мышца бедра (ляжка спереди😅), и еще куча более мелких мышц в ногах, а так же мышцы-разгибатели позвоночника и даже пресс! ⠀ Именно поэтому приседания делать выгодно: одним выстрелом гроздь зайцев! Плюс гормональный отклик организма максимальный при такой нагрузке. 👌 А нам только этого и надо! ⠀ Но женщины не были бы женщинами, если б не выдумывали себе проблем 🤦‍♀️. ⠀ «У меня от приседаний ноги растут, а попа нет. Хнык.» ⠀ Видимо, специально для нас, пугливых, провели электромиографическое исследование работы большой и средней ягодичных мышц в разных упражнениях (это когда датчики ставят и смотрят, как мышца реагирует на то или иное упражнение). ⠀ Тут барабанная дробь 🥁 и вот он топчик самых-самых: ⠀ БОЛЬШАЯ ягодичная мышца была наиболее активна при: -отведении ног в планке назад -ягодичном мостике -отведении в планке ноги в сторону ⠀ СРЕДНЯЯ ягодичная мышца была наиболее активна при: -отведения ноги в сторону в планке -приседания на одной ноге -разведения ног с резинкой. ⠀ Но, заклинаю вас, не бойтесь приседать! Красивую ...опу должны нести красивые сильные ноги :) И да, к сачстью (или скорее к сожалению) перекачаться без допинга не получится. ⠀ 18.05 открываются залы! Ай да со мной приседать 🤩?

Публикация от ФИТНЕС | ЕДА |as LIFESTYLE |🇪🇪 (@julia.lifeblog)

“Мне хочется показать каждой женщине, как важны и нужны силовые тренировки для нашего здоровья как физического, так и психологического. Что тренироваться можно комфортно и без боли. А результат обязательно будет. Нужно просто дать себе и своему телу время. Хочется рассказать, что диеты не работают. Хватит мучить себя и свое тело! Есть можно все! Вопрос только в количествах. Свои пищевые привычки можно менять постепенно и комфортно”, — говорит Юлия.

* * *

На протяжении всего карантина Юлия делилась со своими подписчицами секретами здорового питания и домашних тренировок и даже устроила челлендж #100приседаний, а как только карантин закончился, они с мужем Никитой Григорьевым провели для всех желающих лекцию по здоровому питанию при поддержке Loverte и FitFood Estonia.

Фото: @like.elina.photo

В течение лета можно присоединиться к Юлии Григорьевой на силовых тренировках, которые она проводит в парке Лёвенру для всех желающих по средам в 18:30 и воскресеньям в 18:00. Зарегистрироваться можно, написав в инстаграм instagram.com/julia.lifeblog.