ВИДЕО | "Нужно находить вдохновение даже в самые темные моменты жизни". Руководитель сети CINAMON Татьяна Толстая – о будущем кино и формуле успеха


"Edukate naiste klubi"
"Edukate naiste klubi" Foto: Henri-Kristian Kirsip

Гостьей очередной встречи Таллиннского клуба успешных женщин на прошлой неделе стала Татьяна Толстая – руководитель компании Cinamon Holding OÜ. Она поделилась с читателями JANA своей формулой успеха, наблюдениями за бизнес-климатом Эстонии и философией кино в эпоху Netflix и HBO.

Миниатюрная Татьяна Толстая умудряется бегать каждое утро в любом городе, где бы ни находилась, нашла время и возможность покорить Килиманджаро, пробежать 6 (!) марафонов, а в свободное время изучает HTML и CSS, чтобы лучше понимать, как работают сайты изнутри.

Вникать во все детали, но при этом видеть картину целиком – наверное, благодаря этим способностям Татьяна находит ответы на сложные вопросы. Например, зачем люди ходят в кино в эпоху Netflix и HBO?

В подходе к бизнесу Татьяну Толстую отличает визионерство и знание предмета, а будущее киноиндустрии она видит, в первую очередь, в смыслах, а не в технологиях – до них специалистам еще надо дорасти.

Читайте также:

“Если бы мне снова пришлось делать выбор в мои 17 лет, я бы, может, пошла в кинопродакшен”, — призналась Татьяна на встрече Таллиннского клуба успешных женщин. В настоящем руководитель крупной компании, в которую входят 8 кинотеатров — а это в сумме 40 кинозалов, работает с “незаметной” стороны киноиндустрии, что, впрочем, не мешает встречаться с интересными людьми. Правда, не все встречи оказываются приятными: одно дело — режиссеры, актеры и прочие творческие деятели, совсем другое — банкиры и политики.

Какие бы препоны ни чинила жизнь, Татьяна уверена: любой кризис — это точка роста. Все зависит от отношения, от умения находить вдохновение даже в самые темные моменты жизни. А прежде всего — от привычки всю жизнь учиться.

И, конечно, накануне встречи в Таллиннском клубе успешных женщин, мы не могли не спросить Татьяну Толстую о том, что такое для нее успех: