В память о матери: сын принцессы Дианы — принц Гарри — прошел по минному полю

 (4)
В память о матери: сын принцессы Дианы — принц Гарри — прошел по минному полю
Scanpix / AFP

На минувшей неделе герцог Сассекский посетил минное поле в Анголе в память о принцессе Диане, своей матери. Как и 22 года назад принцесса Уэльская, принц Гарри выразил таким образом поддержку программы по разминированию территории Анголы после гражданской войны.

Принц Гарри прилетел в Анголу, чтобы посетить минное поле, по которому 22 года назад прошла его мать принцесса Диана, пишет “Газета.ру”.

Диана была первой знаменитостью, которая в 1997 году приезла представителей мировой прессы в охваченный гражданской войной опасный район. Фотографии бывшей принцессы Уэльской, идущей в той же амуниции, что и Гарри, по расчищенному полю в Гуамбо, вошла в историю.

Foto: Scanpix/PA Wire/PA Images/Victoria Jones
Читайте также:

Принц Гарри в специальном защитном обмундировании и маске также прошел по участку за ограждениями в районе реки Куито, который в настоящее время продолжает очищаться от мин. Члену королевской семьи было запрещено сворачивать с маршрута, прикасаться к чему-либо или бежать.

Scanpix / AP

Также, согласно заранее оговоренному плану, герцог самостоятельно обезвредил старую наземную мину, взорвав ее дистанционно с помощью специальной установки.

Scanpix / AP