В чем феномен Меган Маркл и почему все хотят помаду, как у нее?

 (1)
В чем феномен Меган Маркл и почему все хотят помаду, как у нее?
Foto: Chris Jackson / PA Wire/PA Images / Scanpix

Недавнее 39-летие герцогини Сассекской стало еще одним поводом, чтобы поговорить о силе бренда “Маркл-спаркл” и помянуть другую принцессу, сравнения с которой ни одной женщине из королевской семьи еще не удалось избежать. Своим мнением со феномене Меган Маркл с журналом Flacon поделилась Мария Командная, телеведущая, автор подкаста “КОРОЧЕ” и телеграм-канала “Помада что надо”.

“С образом Меган Маркл прежде всего ассоциируется свобода — быть такой, какой хочется. Ведь это она не побоялась нарушить королевский протокол и стала появляться на публике без колготок, разулась на австралийском пляже, носила черное и — о, ужас — надела брюки. Все эти запреты в 2020 году кажутся по меньшей мере идиотскими, но о них легко рассуждать, сидя в Москве и имея возможность разодеться в пух и прах. Как любила говорить моя бабушка, у богатых свои причуды, — вот только в данном случае причуды не просто у богатых, а у королевских. Но Меган решила, что внутренняя свобода ей дороже, чихала на протокол, нашла поддержку мужа и упорхнула за океан — жить своей жизнью, где она может быть собой и надевать все, что пожелает.

Читайте также:

Я бы не назвала Меган Маркл иконой стиля, но, мне кажется, если бы она ставила перед собой такую цель, она бы ей непременно стала — как Виктория Бекхэм, например. С другой стороны, если у тебя есть врожденное чувство стиля, то ты в принципе не надеваешь одежду, которая тебе не идет. Я вот не могу вспомнить ни один неудачный образ Меган — она всегда одета с иголочки, а некоторые ее платья и пальто так и просятся в гардероб. И это касается не только вещей.

Недавно я выбирала новую помаду и сознательно взяла Matte Revolution от Charlotte Tilbury - захотелось попробовать любимый косметический бренд Меган Маркл.

Собственно, этим и объясняются высоченные продажи Charlotte Tilbury в Великобритании — всем хочется такую же помаду, как у Меган. Так что я уже готова отказаться от слов о том, что она не трендсеттер, — трендсеттер и еще какой.

Стиль Меган довольно сдержан и строг: белая рубашка, зауженные брюки, туфли-лодочки, платья-футляры и пальто по фигуре. Думаю, это сознательный выбор, ведь большинство ее вещей никогда не выйдут из моды и будут актуальны как сейчас, так и через лет десять. Тут, наверное, интереснее посмотреть, как она одевалась до того, как вышла замуж за принца Гарри. Поглядев на десятки ее фотографий десятилетней давности, могу с уверенностью сказать, что в плане стиля Меган сделала огромный шаг вперед. Она словно приняла правила игры королевского дома — но лишь наполовину, оставив себе пространство для маневра. Думаю, именно поэтому ее стиль откликается у девушек по всему миру — в таком образе, как у Меган, можно легко пойти в офис. Но вот никакую революцию в плане моды и уж тем более бьюти-индустрии она, конечно, не совершила. Да и в Англии, в отличие от нас, к революциям все-таки не привыкли”.

Полностью стать можно прочитать здесь.