Шутки по-королевски: 10 историй, в которых Елизавета II продемонстрировала отличное чувство юмора

 (5)
Шутки по-королевски: 10 историй, в которых Елизавета II продемонстрировала отличное чувство юмора
PA Wire/PA Images

У королевы Елизаветы II прекрасный английский юмор. Она умеет шутить не только над другими, но и над собой, пишет сайт The Crowns.

Королева иногда выходит за пределы замка Балморал, в платке на голове и, возможно, в темных очках. Местные знают, что Елизавету можно встретить на прогулке, но не ожидают увидеть ее далеко от замка.

Однажды она вышла прогуляться и наткнулась на человека, который стоял облокотившись на ограду и глядя в бинокль в сторону Балморала.

— Видно что-нибудь? — спросила королева.

— Ничего, — ответил мужчина, — хотя иногда там можно мельком увидеть королеву, так мне говорили.

— О, — ответила Елизавета, — может быть, она вышла погулять?

И продолжила свой путь.

* * *

Когда Елизавета II была с визитом в США, Джордж Буш допустил прокол, сказав, что королева в последний раз посещала Америку в 1776 году.

Читайте также:

Вечером, на официальном ужине в резиденции британского посла в Вашингтоне, Елизавета II открыла свою речь тостом за президента США:

— Я подумала, не начать ли мне этот тост со слов: “Когда я была здесь в 1776 году…

* * *

Однажды у Елизаветы II на обеде была гостья, которая не вполне была знакома с этикетом, но очень волновалась в присутствии королевы.

Когда хозяйка взяла себе шесть гриссини (хлебные палочки длиной с карандаш), ее гостья, чтобы не выглядеть глупо, тоже взяла шесть.

Елизавета съела один за обедом, а потом в столовую вошли пять корги, которым она скормила по гриссини. Затем она повернулась к гостье и спросила:

— И что вы собираетесь делать со своими?

* * *

Когда жена актера Роджера Мура однажды спросила Ее Величество, почему она всегда носит свою сумочку в Букингемском дворце, она небрежно ответила:

— Этот дом очень большой, знаете ли.

* * *

На церемонии инвеституры (церемония, когда человек получает награду лично от королевы), сотрудник наградного отдела уронил подушку с медалями. Королева сказала:

— Просто положи их обратно, как сможешь. Я дам им все, что попадется, потом разберетесь.

* * *

Протестующие демонстранты забросали яйцами королеву во время её визита в Новую Зеландию, после чего она пошутила:

— Я сама предпочитаю новозеландские яйца на завтрак.

* * *

Когда Ее Величество устраивает вечеринки в саду Букингемского дворца, она пытается пообщаться с как можно большим количеством гостей.

Однажды, когда она болтала с небольшой группой людей, и у одного из них зазвонил мобильный телефон. Владелец смутился. На что королева отреагировала очень просто:

— Ответьте, может быть это кто-то важный.

* * *
В 1991 году Елизавета II выступала перед Конгрессом США. Из-за неправильно установленной трибуны, невысокую королеву не было видно, и зрители и фотографы смогли только насладиться видом ее шляпы.
Эта новость стала скандальной и тут же разлетелась по первым полосам всех газет.

На следующее утро Елизавета II начала свою речь перед Конгрессом c фразы:

— Надеюсь, вы сможете увидеть меня сегодня.

Все засмеялись, и стоя зааплодировали ей.

* * *

Садовник Джекка Маквикар рассказала о своем разговоре с Елизаветой II. Во время разговора она сообщила королеве, что ландыш когда-то использовался в качестве яда.

— На этой неделе мне подарили два букета. Возможно, они хотят моей смерти, — сказала ей в ответ королева.

* * *

В марте 1983 года королева Елизавета II прибыла в Калифорнию. Ее визит был омрачен холодным ветром и дождем. На обеде в честь королевы в Сан-Франциско она сказала:

— Я знала, что мы экспортировали многие наши традиции в Соединенные Штаты. Но раньше я не думала, что погода, одна из них.