Разлученные на 53 года сестры воссоединились благодаря коронавирусу


Разлученные на 53 года сестры воссоединились благодаря коронавирусу
Сестры Дорис Криппен и Бев БороСкриншот YouTube

В мае 73-летняя Дорис Криппен заразилась коронавирусной инфекцией. Поначалу она думала, что это просто простуда, однако ее организм очень ослаб: однажды Дорис упала и сломала руку. Ее отвезли в больницу — там и выяснилось, что у женщины коронавирус, и ей пришлось провести в больнице почти 30 дней.

После этого Дорис обратилась в реабилитационный центр в городе Фремонт. Именно там она встретилась с 53-летней Бев Боро — как оказалось, своей сестрой. Та работала в реабилитационном центре дольше 20 лет. Боро рассказала, что догадалась о том, кто такая Криппен, как только увидела ее фамилию в списках.

Чтобы проверить теорию, Бев написала имя их общего отца на доске — у Дорис проблемы со слухом. Та рассказала, что так действительно зовут ее отца. У сестер общий отец и разные матери: Криппен воспитывала родная, а Боро удочерили.

“Это было божье благословение, потому что, если бы меня не отправили [в реабилитационный центр], то я никогда бы не нашла сестру”, — рассказала Криппен. При этом у женщин есть и другие братья и сестры, Боро уже нашла большинство из них. Теперь семья наконец может воссоединиться.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!