Правила жизни стилиста Александра Рогова: не ухаживать за собой — это просто несовременно

 (12)
Правила жизни стилиста Александра Рогова: не ухаживать за собой — это просто несовременно
Фото: Кристьян Ярв

Самый популярный российский стилист Александр Рогов побывал в столице Эстонии с модным мастер-классом и рассказал жительницам Таллинна о последних трендах мира моды, а журналу JANA — о правилах, по которым он живет.

Потрясающе, когда в городе есть море. Когда ты за 10 минут можешь доехать до берега и посмотреть на большую воду.

Когда я вижу людей, которых “надо спасать”, я, прежде всего, хочу узнать: а сами они хотят быть спасенными или нет?

Я не тот человек, у которого есть профдеформация, и который хочет переодеть или изменить всех, кого он встречает.

Я бы не сказал, что мне хочется плакать, глядя на то, как люди одеваются. То, что вызывает у меня шок, случается очень редко.

За 15 часов съемочного дня на ТВ мы меняем человека не только внешне, но и внутренне. Многие, придя на наше шоу, переосмысливают какие-то моменты своей жизни и понимают: чуть-чуть измени себя внешне, и все остальное тоже изменится — окружение, настроение, поступки.

Мы живем в то время, когда у нас есть доступ к самой разной информации, мы можем узнать много полезного и важного из абсолютно разных источников. У меня есть и программа на ТВ, и канал в YouTube, где я не прилизанный, как в телике, а с синяком под глазом и с прыщом на носу. И чихнуть тоже могу.

Самое главное — нужно любить себя. Если вы себя не любите, то никого полюбить не сможете. И никто не сможет полюбить вас в ответ.

На что обратить внимание в этом сезоне? На чистые волосы и отсутствие запаха из подмышек. Абсолютно не важно, что на вас надето, если вы источаете прекрасный аромат весенней розы.

Не следить, не ухаживать за собой — это просто несовременно. Если на вас надето платье от кутюр, но у вас пахнет изо рта, то и платье будет смотреться, как дешевая тряпка.

Все приходит в свое время. Я рад, что успех ко мне пришел именно сейчас, еще 20 лет я не был готов к нему и не смог бы адекватно реагировать на признание со стороны других людей.

Главная проблема не в том, что люди не умеют одеваться, а в том, что люди не умеют разговаривать. Они просто не разговаривают. Люди много усложняют и додумывают лишь потому, что они просто не поговорили.

Я действительно считаю, что мы — я и моя команда — делаем лучшее шоу на мировом телевидении. Я часто путешествую и вижу аналогичные программы. Я смотрю их для того, чтобы сделать свое шоу еще лучше.

Мы работали с Федором Бондарчуком. Это была разовая история. Понятия не имею, почему все считают, что я до сих пор его стилист. Считают — и слава богу.

Я родился в Воронеже и вырос в Туле. Потом уехал, но каждый раз, когда возвращался, было ощущение, что меня побьют.

Самое ужасное в родном городе — это нагромождение рекламы, которой “украшают” даже прекрасные исторические здания.

Сначала я хотел стать медиком, как мама. Участвовал в олимпиадах по химии и биологии. Но однажды увидел кровь и упал в обморок. Тогда стал мечтать о публичной деятельности и поступил в гуманитарный вуз.

Еще за год до поступления на факультет иностранных языков я вообще не знал немецкого, но задался целью — и сдал экзамен на отлично. Тогда я понял, что в жизни возможно абсолютно все.

Блестящие колготки — это моветон. Оставьте их Бейонсе.