Почему 18-летнюю наследную принцессу Бельгии называют новой Кейт Миддлтон?


Почему 18-летнюю наследную принцессу Бельгии называют новой Кейт Миддлтон?
Dutch Press Photo/Cover Images

18-летняя бельгийская принцесса Елизавета пока не так известна в мире, как герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, но свою страну с “эффектом Кейт” она уже познакомила, пишет Woman Journal.

Недавно девушка объявила, что после окончания школы намерена поступать в военный институт в Брюсселе.

Активную физическую подготовку к учебе она ведет уже сейчас, и недавно по Сети разошлись фотографии принцессы, делающей пробежку возле дворца. Фанаты вычислили, что на ней легинсы Liebaert Textiles, и продажи этого предмета гардероба удвоились за один вечер.

“Я проснулась в семь утра и получила сообщения сразу от нескольких друзей, отправивших мне фотографии Елизаветы на первых полосах газет”, — цитирует Daily Mail дизайнера марки Камиллу Либаэр.

Стремление покупать такую же одежду, как у представителей королевских семей, в прессе уже давно называют “эффектом Кейт” в честь британской герцогини Кэтрин (Кейт Миддлтон).

Читайте также:

Кейт Миддлтон известна своим одновременно ярким и классическим стилем — в ее гардеробе есть интересные дизайнерские вещи, платья из масс-маркета и супердорогие брендовые эксклюзивы. Елизавета, определенно, тяготеет к такому же стилю. Во время транслировавшегося по ТВ праздника в честь совершеннолетия Елизавета надела лаконичное белое платье-пиджак…

Похожее видели на Кейт Миддлтон в 2017 году во время поездки в Польшу.

Возможно, в будущем Елизавете и Кейт предстоит встречаться как первым монаршим лицам государств. Кейт Миддлтон будет женой короля, когда британский принц Уильям займет престол (вслед за бабушкой-королевой и отцом - принца Чарльза). Елизавета, в свою очередь, прямая наследница отца, короля Бельгии Филиппа. Она будет первой королевой Бельгии по праву рождения - раньше наследование по женской линии не практиковалось.