Певица Таня Михайлова-Саар о страхах материнства: что если ребенок упадет, ударится головой, попадет под машину?

 (4)
Tanja Mihhailova
Tanja MihhailovaFoto: STANISLAV MOSHKOV, Õhtuleht

“Когда в нашей жизни появился Теодор, я поняла, что боюсь всего сразу”, — признается в интервью журналу Anne & Stiil певица Таня Михайлова-Саар, которая прежде была убеждена, что бояться и паниковать бесполезно — несчастные случаи либо происходят, либо не происходят.

“Но теперь, вечером, когда я ложусь спать, эти страхи постоянно закрадываются. Что если ребенок упадет, ударится головой, попадет под машину… Я стараюсь их отгонять”, — решительно говорит певица, трижды постучав по столу и переплюнув через плечо.

Глядя на это, редактор Anne & Stiil Келли Киппер, уточняет, верит ли Таня в приметы. “О, эта привычка у меня детства, — говорит певица. “Еще одна вещь, которую я люблю делать, это присесть “на дорожку”, перед уходом. Когда я была ребёнком, мы всегда задерживались в прихожей на минутку — в одежде, с сумками в руках — прежде чем уходить. Это должно было принести удачу в поездке. Теперь я немного изменила эту привычку. Когда я собираюсь и уже стою в коридоре куртке и обуви, всегда останавливаюсь и думаю, взяла ли я все, что мне нужно. Это безумно помогает!”

Читайте интервью полностью (на эстонском) в январском номере журнала Anne & Stiil.