Неужели это правда? "Нам интересен примитивный контент и грозит цифровой аутизм"

 (2)
Проверьте, сможете вы досмотреть это видео и ни разу не взять телефон?
Неужели это правда? "Нам интересен примитивный контент и грозит цифровой аутизм"
Фото автора energepic.com: Pexels

Известный врач и автор огромного количества книг Андрей Курпатов очень много внимания уделяет такому явлению современного мира, как гаджеты, а также тому, что происходит с человеком в современном мире, когда его окружают смартфоны, компьютеры, интернет и соцсети. И, скажем мы вам, прогнозы психотерапевта не очень утешительны. Заметили, как вам все сложнее сконцентрироваться на чтении, выполнении определенной задачи, а еще - как сложно просто оторваться от телефона?

Не так давно Андрей Курпатов выступил в Совете Федерации России, где в течение почти 25 минут объяснял чиновникам, как трансформируется человек в цифровую эпоху. По словам знаменитого психотерапевта, мы просто не замечаем, как неизбежно выбираем серфить ленту вместо чтения книги или увлекаемся яркими заголовками вместо серьезных тем, над которыми предстоит подумать.

• “Когда мозгу предлагается задача посложнее и задача попроще, он эволюционно выбирает задачу попроще”.

• “Создатели контента вынуждены соревноваться, чтобы создавать как можно более примитивный контент. Таким образом они могут выиграть внимание пользователя”.

Читайте также:

• “Мы пролетаем через кротовую нору из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга. То есть из галактики текстов и понятийного мышления, в галактику образов, где нет аналитики и логики”.

• “Кто-то говорит, что сегодня растет новый формат людей и они более креативны. Проведенные тесты показали: динамика креативности до середины 80-х годов возрастала, с появлением кабельного телевидения она стабилизировалась, и с 90-х годов креативность неуклонно падает”.

• “Для полноценной концентрации на задаче нам необходимо 23 минуты. По статистике, современный человек за день начинает около 80 телефонных сессий. Это — каждые 15 минут. Возможно ли при этом полноценно справиться с поставленной задачей?”

• “87 процентов пользователей хотя раз проверяют телефон с 1 до 5 часов ночи”.

В видео вы услышите еще больше шокирующих фактов, в том числе о цифровом аутизме. Конечно, если сможете осилить 25 минут новой информации.