Муж и жена за 30 лет вырастили 186 детей. Перед Рождеством они всегда немного нервничают


Муж и жена за 30 лет вырастили 186 детей. Перед Рождеством они всегда немного нервничают
Иллюстративное фотоPhoto by Noelle Otto from Pexels

Супруги из Великобритании за 32 года вырастили 186 детей и останавливаться не собираются. Ещё в 80-х пара основала дома семейный приют, в котором младенцы и подростки проводят время в ожидании приёмных родителей. Награды за такое геройство муж и жена получают до сих пор — как только наступает Рождество, пишет сайт Medialeaks.

Последние 32 года своей жизни супруги Уильям и Джин Фостеры из британского города Бёртон-он-Трент отдали воспитанию детей — как родных, так и приёмных. В 1982 году пара поженилась, а в 1988-ом основала в своём доме своеобразный семейный детский приют, где малыши и подростки могли проводить время, пока их официально не усыновят или не удочерят, пишет Caters News.

Дети попадали в дом Фостеров через британские правительственные агентства по делам несовершеннолетних либо через социальные службы. Подобная практика распространена в Великобритании: если у семьи есть жилплощадь для размещения малышей, она может записаться в специальную программу, как и поступили Уильям и Джинн.

Читайте также:

В итоге за три десятка лет через дом Фостеров прошли 186 детей. За услуги по воспитанию и содержанию “гостей” Уильям и Джин получали пособия от государства, но не полноценные родительские права — судьбу каждого ребёнка определял суд. Несмотря на то, сколько времени дети проводил в их семье — недели, месяцы или годы, — родители всё равно считали “своим” каждого, кому они помогли.

Мы поддерживаем контакт практически со всеми детьми, к воспитанию которых приложили руку. После нас большинство из них официально усыновили, и каждый раз мы наблюдали, как быстро и счастливо они вливались в новую семью.

Уильям и Джин рассказали журналистам, что они быстро привыкали к каждому из своих воспитанников. Им нравилось возиться как с младенцами, так и с ребятами старшего возраста. Для пары важно было дать детям, оставшимся без семей, веру в то, что есть люди, которые будут любить их такими, какие они есть.

Самыми трудными для Фостеров были моменты, когда дети покидали семью. В интервью с журналистами Уильям пошутил об этом.

Это не только эмоционально трудный момент. Мы привыкаем готовить огромные обеды и продолжаем это делать уже после того, как дети ушли. А потом не знаем, как поступить с таким количеством блюд.

А некоторые дети остались в семье навсегда. Девочка Наоми прожила с Уильямом и Джин около пяти лет, когда они приняли решение, что не отпустят её. Теперь она с гордостью приводит погостить своих детей к героическим дедушке и бабушке.

Они прекрасные родители, любящие, заботливые и веселые. В доме было много животных, ведь каждому ребенку приятно иметь питомца. Вокруг меня всегда были дети, с которыми мы вместе играли и вместе росли. Приёмные родители — важная часть жизни для каждого из нас, и эти двое были потрясающими с самого первого дня. Я всегда приезжаю на семейные праздники, но Рождество здесь сумасшедшее, дом ходит ходуном.

Рождество для Фостеров, по их словам, и вправду самое неспокойное время года, так как они ждут к праздничному столу десятки семей. Уильяму и Джин даже пришлось разработать график, чтобы успевать принять всех желающих и чтобы их дом не развалился от количества гостей.

Несмотря на то, что Уильяму уже 82 года, а Джин 74, на их попечении находятся два малыша 10 и 15 месяцев. Фостеры уверены, что уход за детьми только продлевает им жизнь, так что останавливаться на отметке в 186 воспитанников они не собираются.