Как живет самая большая семья Великобритании: родители воспитывают 22-х детей


Как живет самая большая семья Великобритании: родители воспитывают 22-х детей
Фото автора Lukas: Pexels

Многодетная семья Рэдфордов из города Моркомб (графство Ланкашир) прославилась на всю Великобританию в 2012 году, когда Сью, Ноэл и их тогда еще 15 детей стали героями документального реалити-шоу на 4-м канале британского телевидения “15 Kids and Counting”. С тех пор название программы неоднократно меняли по мере роста числа детей в семье, пишет Леди Mail.ru.

В апреле 2020 года их количество достигло 22-х и, по словам Сью, она уже на 100% уверена, что малышка Хайди Роуз — их с Ноэлом последний ребенок. Правда, с подобным утверждением она уже выступала в прошлом, так что…

Как все началось

Читайте также:


45-летняя Сью и 49-летний Ноэл (в декабре 2020 года ему исполнится 50 лет) вместе уже 32 года. Они познакомились и начали встречаться еще подростками. У Сью и Ноэла было много общего — обоих в раннем возрасте бросили их биологические родители, поэтому они росли в приемных семьях.

Сью забеременела, когда ей было всего 13, а Ноэлу — 17 лет. Их старший ребенок, сын Кристофер, родился 7 мая 1989 года. Сью на тот момент едва исполнилось 14, а Ноэлу уже было 18.
Несмотря ни на что, молодые люди решили не отдавать малыша на усыновление, чтобы он не повторил их судьбу, а попытаться создать собственную семью и вырастить его. И, как ни удивительно, им это удалось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Bonnie & Heidie are twinning today ❤️🥰 #matalan #cute #sisterlove #beautiful #family
Публикация от Radford Family (@theradfordfamily) 9 Июл 2020 в 1:25 PDT


В 1993 году, когда Сью исполнилось 18, они с Ноэлом поженились, и начали работать в пекарне, принадлежавшей родственнику Ноэла. В 1999 году пекарня стала их собственностью, и бизнес пошел в гору. К тому времени у Рэдфордов было уже пятеро детей.

С тех пор дети в семье рождаются практически каждый год, а семейная пекарня, специализирующаяся на выпечке разнообразных и очень популярных в округе пирогов, процветает.

Вести бизнес Ноэлу сейчас помогают 24-летняя дочь Клоэ (третья по возрасту среди детей) и 21-летний сын Дэниэл (пятый ребенок в семье). Рэдфорды очень гордятся тем, что не сидят на шее у налогоплательщиков и не имеют никаких долгов.

Дети и внуки


Многочисленное потомство Сью и Ноэла в настоящее время состоит из 31-летнего Кристофера, 26-летней Софи, 24-летней Клоэ, 23-летнего Джека, 21-летнего Дэниэла, 19-летнего Люка, 18-летней Милли, 17-летней Кэти, 16-летнего Джеймса, 15-летней Элли, 14-летней Эйми, 13-летнего Джоша, 11-летнего Макса, 10-летней Тилли, 8-летнего Оскара, 7-летнего Каспера, 5-летней Хэлли, 4-летней Фиби, 2,5-летнего Арчи, полуторагодовалой Бонни и Хайди, появившейся на свет 3 апреля 2020 года.

Еще одного ребенка, сына Алфи, Сью потеряла в 2014 году на 23 неделе беременности, но Рэдфорды всегда помнят о нем и включают его имя в список имен своих детей. Таким образом, у Сью и Ноэла родилось 11 мальчиков и 11 девочек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@dominos_uk pizza night couldn’t be bothered to cook.
Публикация от Radford Family (@theradfordfamily) 9 Апр 2020 в 10:35 PDT


Сью, которая (только представьте!) провела 16 с половиной лет своей жизни в интересном положении, рассказывает, что беременность у нее обычно проходит очень легко, роды бывают очень быстрыми и не слишком болезненными (к примеру, 21-й по счету ребенок, Бонни, родился всего за 12 минут), а тело восстанавливает свою добеременную форму буквально на следующий день после родов. Может быть, еще и поэтому ей так трудно отказаться от рождения все новых малышей.

В октябре 2003 года, когда у супругов родился девятый ребенок, сын Джеймс, они, было, решили на этом остановиться, и Ноэл сделал операцию по вазэктомии. Но вскоре, по просьбе жены, которая захотела еще детей, ему пришлось снова лечь под нож, чтобы вернуть себе детородную функцию, и уже в мае 2005 года у них родился десятый ребенок, дочка Элли.


Следующим “рубежом” для Рэдфордов стал сын Арчи. Они в какой-то момент условились, что у них будет два десятка детей, и вот Арчи, родившийся в сентябре 2017 года, как раз и стал этим 20-м ребенком. После его рождения Сью официально объявила, что Арчи — их с Ноэлом последний ребенок, они решили остановиться и покончить с деторождением. Правда, Ноэл отказался второй раз делать вазэктомию, а Сью еще до рождения Арчи начала грустить, что это ее последняя беременность.

В итоге Рэдфорды не сдержали свое обещание — уже в ноябре 2018 года на свет появился 21-й ребенок, Бонни. Ну а потом и 22-й, Хайди. При этом Сью и Ноэл искренне радуются появлению каждого нового малыша, поэтому так трудно поверить в то, что они действительно больше не будут рожать.
Но это точно еще не все, потому что семья Рэдфордов теперь растет за счет внуков, которых уже пятеро, а скоро станет шестеро. У старшей дочери, Софи, трое детей — семилетняя Дэйзи, пятилетняя Эйприл и четырехлетний Лео, у старшего сына Кристофера — двое, трехлетняя Мэйзи и годовалый Джейкоб. А в сентябре 2020 года у 18-летней Милли, седьмого по старшинству ребенка Рэдфордов, должна родиться дочка, которую она собирается назвать Офелией.

Как живут Рэдфорды


В 2004 году за 240 тысяч фунтов стерлингов семья выкупила бывшее здание дома престарелых — огромный, просторный четырехэтажный дом Викторианской эпохи с десятью спальнями и жилым подвалом, и отремонтировала его по своему вкусу. Несмотря на такое количество детей (сейчас с родителями живут 19 отпрысков), Рэдфорды живут вполне комфортно, не экономя на еде, на широкую ногу отмечая дни рождения и праздники, и каждый год всей семьей отдыхая за границей.

После рождения младшей, Хайди, к семейному автопарку, в котором, в том числе, есть 15-местный минивэн, присоединили еще один внедорожник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Beautiful evening over a beautiful house, hot choc choc time before bed. @uniqueholidaystays #watchhill #budleighsalterton #manorhouse #holidays #chilling #familytime #gifted
Публикация от Radford Family (@theradfordfamily) 7 Авг 2019 в 11:39 PDT


По словам Сью, основная проблема — приходится очень много готовить и постоянно стирать. Со стиркой справляется установленная в подвале гигантская стиральная машина, в которую одновременно можно загрузить 18 килограммов белья. Чтобы обстирать всю семью, Сью делает по девять закладок стирки в день и тратит 30 бутылок жидкого стирального порошка в месяц.

А еще Рэдфорды расходуют по четыре рулона туалетной бумаги в день.

На еду Рэдфорды тратят около 300 фунтов в неделю. Каждый день на завтрак семья выпивает более 10 литров молока и трех литров сока, а также съедает по три коробки хлопьев.
А вообще в доме Рэдфордов, где, помимо детей, живут две собаки, французские бульдоги Айви и Блюбелл, всегда полно любви, радости, веселья. Например, во время карантина вся семья за двое суток превратила свой двор игровую площадку и аквапарк. У детей теперь есть собственный бассейн, качели, лазалки, горки и даже грязевая кухня. А для взрослых в саду устроили небольшой бар.