Финалистка "Евровидения" Элина Нечаева: "Люди удивляются: почему нельзя за пару сотен евро выступить? Нельзя!"


Elina Netšajeva
Elina NetšajevaFoto: Elina Netšajeva, Jana, veebruar 2019

Певица Элина Нечаева рассказала в интервью журналу Jana о том, как изменилась её жизнь после конкурса "Евровидение", на котором она вышла в финал с песней La Forza.

– Наверняка после “Евровидения” в вашей жизни очень многое поменялось. Многие люди узнали, что есть опера, есть Элина Нечаева. Как вы себя чувствуете в статусе звезды?
– Для меня ничего не поменялось, я продолжаю заниматься своим делом с удовольствием. Может, прибавилось чувство ответственности, что я должна делать свою работу еще лучше.

– Какая у вас политика в плане рекламных контрактов? Как вы отбираете предложения?
– Я очень слежу за питанием. Если мне ресторан фастфуда предложит быть их рекламным лицом, я не буду этого делать. Потому что никогда не хожу туда и другим не советую. Я отталкиваюсь от своего отношения к конкретной компании или виду деятельности. Я не буду рекламировать то, что мне самой не нравится.

Читайте также:

– Я знаю режиссера, который говорит, что деньги — это энергия. Если за работу денег ты не получаешь, то должна быть очень сильная мотивация. Насколько для вас деньги важны?
– За любую работу люди должны получать достойную оплату. И, конечно, в проектах, которые мне самой интересны, которые престижны — если там гонорар не настолько велик — я все равно готова участвовать. Но я должна понимать, для чего. Зачастую люди удивляются: почему нельзя за пару сотен евро выступить?! Нельзя, потому что надо делать макияж, прическу, нужно платье, видеопроекция — это делает выступление более интересным и захватывающим. Я ничего этого не получаю бесплатно. Я хожу к учительнице по вокалу, занимаюсь с пианистом, беру мастер-классы. Это очень большие расходы.

Прочитать интервью полностью можно ЗДЕСЬ.