15-летняя девочка 1200 километров везла своего отца на велосипеде

 (3)
15-летняя девочка 1200 километров везла своего отца на велосипеде
Джиоти КумариСкриншот YouTube

15-летняя Джиоти Кумари по праву заслужила прозвище “Джиоти с сердцем льва”. Она совершила невозможное, чтобы в целости и сохранности довезти своего больного отца до дома, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Отец Джиоти, Мохан Пасван, работал рикшей в пригороде индийской столицы (Нью-Дели), чтобы содержать свою семью, которая оставалась в деревне на востоке Индии. Однако в январе мужчина попал в аварию, в результате которой сильно пострадала его нога, и он больше не мог работать.

В конце января для того, чтобы ухаживать за главой семьи, пока заживает его нога, к нему приехали жена, сын и дочь, Джиоти. За год до этого девочке пришлось бросить учебу в школе, так как у семьи не было денег на оплату обучения. Через некоторое время мама и брат Джиоти уехали обратно в деревню, а она осталась, чтобы продолжать ухаживать за отцом.

Но с введением в Индии коронавирусного карантина ситуация стала еще хуже — хозяин жилья, в котором обитали Мохан и Джиоти, сначала отключил им электричество за неуплату, а потом вообще выгнал из дома, так как им нечем было ему платить. Нужно было возвращаться домой, но как — у них совсем не было денег, и Мохан все еще не мог ходить.

Читайте также:

Но сильная духом, целеустремленная Джиоти предложила отцу план, который поначалу казался совершенно невыполнимым — довезти его до дома на багажнике велосипеда. Поскольку другого способа попасть домой не было, Мохан согласился.

На последние 20 долларов Джиоти купила велосипед, и 10 мая отец с дочерью отправились в свое рискованное путешествие длиной более 1200 километров. Кроме отца на багажнике, хрупкая девочка везла еще и тяжелую сумку с вещами.

Отцу с дочерью было не на что купить еду, и приходилось ночевать на заправках, но в пути им время от времени помогали добрые незнакомцы. Несколько раз отца и дочь подвозили попутные грузовики и трактора. Спустя неделю, 16 мая, Джиоти и Мохан добрались до своей деревни.

Односельчане были поражены героизмом Джиоти и дали ей прозвище “Львиное сердце”. О девочке написали многие индийские и мировые СМИ, и ее даже пригласили стать участницей индийской национальной команды по велосипедному спорту.