Жительница Нигерии родила близнецов с разным цветом кожи


Жительница Нигерии родила близнецов с разным цветом кожи
Foto: Instagram @danielanddavid2

У одного из мальчиков – альбинизм, а второй унаследовал смуглый цвет кожи родителей, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Идентичные близнецы Дэниэл и Дэвид родились 26 февраля 2019 года в Лагосе (Нигерии). Их родители и не подозревали, какой сюрприз приготовила им природа.

По словам мамы мальчиков, Стэйси, на УЗИ во время беременности никакой разницы между детьми было не заметно, поэтому она до сих пор не может забыть свое потрясение, когда на свет появился первый из братьев, Дэниэл, смуглый и с черными курчавыми волосами, а следом — второй, Дэвид, белокожий и с головой, покрытой сияющими золотисто-рыжими кудряшками. Папа малышей, Бабаджиде, пришел в восторг и немедленно начал звать Дэвида “Золотко”, рассказала Стэйси в интервью BoredPanda.

Читайте также:

У Дэвида — альбинизм, генетическая аномалия, связанная с недостатком меланина, пигмента, окрашивающего кожу, волосы и глаза. Альбинизм часто связан с определенными проблемами со здоровьем, но у Дэвида они, к счастью, отсутствуют. Вероятность рождения ребенка с альбинизмом составляет примерно один к 20 тысячам.


В Нигерии альбинизм очень распространен, там живет свыше двух миллионов людей с этим заболеванием. Они часто подвергаются дискриминации и притеснениям, но, по словам Стэйси, она еще никогда не получала негативных комментариев в отношении Дэвида.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy weekend Fam🥰

Публикация от Daniel and David (@danielanddavid2)


Наоборот, куда бы они с малышами не пошли, они оказываются в центре всеобщего внимания, но люди обычно просто хотят поприветствовать и поближе рассмотреть необычных детей. Стэйси говорит, что прохожие даже часто спрашивают, какой из малышей — ее.

Годовалые Дэниэл и Дэвид разные не только внешне, но и по характеру, рассказала мама. Они оба очень энергичны и любопытны, но если Дэниэл любит действовать, то Дэвид — наблюдать. Дэниэл ест все подряд, а Дэвид — большой привереда. Дэниэл обожает руководить и играть роль старшего брата, а Дэвид более спокойный и терпеливый.

В августе 2019 года, когда мальчикам было по шесть месяцев, она решила завести для них страничку в инстаграме, у которой сейчас уже более 18 тысяч подписчиков. Уникальная внешность братьев уже привлекла к ним внимание брендов одежды и модельных агентств, так что перед малышами открываются блестящие перспективы.