Женщина официально отказалась от дистанционного обучения сына. Реакция окружающих оказалась неоднозначной

 (29)
Женщина официально отказалась от дистанционного обучения сына. Реакция окружающих оказалась неоднозначной
Photo by Julia M Cameron from Pexels

Археолог и по совместительству профессор антропологии в Университете Алабамы в Бирмингеме Сара Паркак призналась своим подписчикам в твиттере, что они с мужем не выдерживают давления, которое оказывается на них с тех пор, как учебные заведения закрылись на карантин. Теперь одни люди винят женщину в слабости, а другие уверены: иначе быть и не могло, ведь с ней согласны многие родители. Историю Сары и ее семьи рассказывает сайт "Медиаликс".

Археолог, профессор антропологии и по совместительству мама сына-первоклассника из США Сара Паркак призналась в твиттере, что не выдерживает дистанционное обучение сына и отказывается от онлайн-школы ради психического здоровья — своего и ребёнка.

В своём посте от 8 апреля женщина уточнила, что проблема не в школьном преподавателе её сына-первоклассника, а в количестве времени, которое родителям теперь необходимо тратить на обучение детей. “Мы только что написали жёсткое письмо. Я сказала учителю нашего сына (прекрасному, доброму, заботливому), что мы не будем участвовать в его “виртуальном классе” и что мы, похоже, закончили первый класс. Мы не можем справиться с этим безумием. Защита благополучия моего сына для меня на первом месте”, — написала она.

Читайте также:

Женщина объяснила, что, учитывая её нагрузку, она и так прилагает все возможные усилия, чтобы ребёнок был счастлив.

“Никто не предлагает нам помощь или дополнительные ресурсы. Мы с мужем оба работаем полный рабочий день, я также помогаю руководить некоммерческой организацией и управляю сложным проектом в Египте. И веду платформу отслеживания распространения COVID-19. Это важнее, чем грёбаная математика”, — написала Сара Паркак в другом своем твите.

“То есть образование сына — для меня сейчас слишком большая нагрузка. Я также готовлю, занимаюсь уборкой, слежу за садом и так далее. (Муж делает 50 процентов работы по дому, кстати, мы команда). Мысль о домашнем обучении убивает меня. Это дьявольская шутка!“ — также пояснила женщина.

При этом, по словам Сары, её сын и так достаточно развивается в течение дня: играет в игры, читает, смотрит видеоуроки по истории, фильмы. Их главная цель как родителей, считает мать, — уберечь малыша от эмоциональных травм в долгосрочной перспективе.

Пост Сары быстро стал вирусным и за несколько дней собрал больше трёх с половиной тысяч ретвитов и 36 тысяч лайков. Мнения подписчиков археолога разделились.

Часть людей решила, что женщина ошибается в своих суждениях, а причина её недовольства — простая лень.

“Моя мама работала в школе, которая полностью работала онлайн. Больше всего у нее было проблем с маленькими детьми, у которых не было взрослых, чтобы помочь им с уроками. Делать то, что правильно для вашего ребенка, важнее”, — написала одна из подписчиц Сары.

Аналогичное мнение высказал и другой отец школьников: “Вот почему у нас есть школы — потому что даже умные люди не могут действовать в интересах своего ребенка”.

Другие подписчики, напротив, поддержали мнение Сары и привели свои аргументы. Так, один из отцов поделился расписанием своих детей-дошкольников:


"Я ничего не жду от этого дистанционного обучения. Это неосуществимо и неразумно. У нас нет настольных компьютеров, ноутбуков, и мы полагаемся на мобильный интернет. И я все ещё хожу на работу каждый день", - признался другой родитель.

Один из пользователей твиттера высказал мнение, что проблема не в родителях и педагогах, а в системе образования, которая оказалась не готова к вызовам 2020 года: "Откровенно говоря, если система образования (как и экономика, демократия, общество) сбалансирована таким образом, что не может сделать (относительно короткую) паузу, чтобы сохранить физическое и эмоциональное здоровье людей, то она в корне неправильна".

В комментариях появились и педагоги, которые не стали критиковать Сару. "Я учитель, и я вас понимаю. Мы все в режиме выживания. Делайте то, что лучше для вашей семьи", - написала одна из учителей.
Между тем, в Эстонии с началом дистанционного обучения около 1000 детей “пропали”, то есть не принимают участие в учебном процессе. Поиском таких детей занимаются местные самоуправления, а проблемой занимаются органы защиты детей и школы.