ВИДЕО | В Пайде молодой отец одолжил у друзей подъемник, чтобы "навестить" жену и сына в роддоме

 (10)

Во время пандемии коронавируса отцы не могут навещать своих жен и новорожденных детей в роддомах. но не все готовы с этим смириться. Житель Пайде Суло Сяркинен нашел весьма оригинальное решение, чтобы взглянуть на своего новорожденного сына поближе.

Суло написал в Facebook, что в их семье родился сын Себастьян. Ребенок родился в больнице Ярвамаа в Пайде. “Сегодня я пришел навестить свою супержену и сына, — написал Суло. — Из-за особой ситуации я не могу обнять их, но я постарался подобраться как можно ближе.”

Суло рассказал Delfi о предыстории своего визита. Им с женой Катрин было трудно отказаться от идеи совместных родов. “Старшие родственники говорили, что раньше все так и было, но мы не хотим возвращаться в прошлое. Печально, что я не смог присутствовать при рождении ребенка, но тут ничего не поделаешь”.

Суло и Катрин танцуют в ансамбле народных танцев Väikesed Viisud. Один из коллег по коллективу пошутил, что можно было забраться по лестнице, чтобы заглянуть в окно роддома. “Но это невозможно, так как во время реорганизации родильное отделение было перемещено с первого этажа на третий”.

Читайте также:

Однако среди танцоров коллектива оказались сотрудники компании, которая использует в работе подъемники, один из которых они и предложили использовать Суло. “Сказано — сделано!”

Чтобы узнать, к какому окну идти, Суло спросил свою жену, в какой палате она находится, и предупредил, что придет помахать им вечером. На самом деле он сделал сюрприз и появился раньше, поднявшись на подъемнике прямо к окну с букетом роз. Как вы можете видеть на видео, на заднем плане новорожденного и его маму приветствуют друзья из танцевального коллектива.

Поздравляем Суло и Катрин с рождением сына!

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!