ВИДЕО | Учитель психологии: большинство школьников не были готовы к дистанционной работе

 (2)
ВИДЕО | Учитель психологии: большинство школьников не были готовы к дистанционной работе
Photo by Julia M Cameron from Pexels

Несмотря на то, что многие ведущие университеты мира давно используют практики дистанционного обучения, некоторые школы в Эстонии настолько несовременны, что большинство учеников оказалось абсолютно не готово к работе онлайн, заявил в интервью эстонскому vолодёжному паблику #VSEDOMA студент факультета психологии Тартуского Университета Михаил Могутов (22), который также работает учителем в одной из эстонских гимназий.

“Во мне сейчас говорит скепсис по поводу нашей современной школы, точнее несовременной школы в современном мире. Дистанционное обучение — это период, который мы должны пройти, чтобы научиться справляться со своим временем. И то, что у нас сейчас происходит вынужденная адаптация — это классно! Когда же ещё?!” — сказал Михаил Могутов.

По словам молодого учителя, который преподаёт психологию в качестве предмета по выбору в гимназии, у школьников повсеместно присутствует кризис мотивации из-за того, что они не понимают необходимости изучения многих вещей, которые им навязаны. В то же время, он призывает родителей не переусердствовать с внешней мотивацией, чтобы их завышенные ожидания не уничтожили желание ребёнка учиться.

Читайте также:

“Не мотивируйте, абсолютно! Когда ваши ожидания не исполняются, и ребёнок понимает по родителю, что родитель из-за этого расстроен, у него появляется чувство недооцененности либо незначимости. Внешняя мотивация, когда родитель говорит: “Ты должен!“ — она может быть сильной, но она не действует настолько же хорошо, как внутренняя мотивация, когда ребёнок сам хочет достигнуть определённого результата. Нужно научиться себя мотивировать, это будет стоить огромных нервов учителей, родителей и самих учеников, но это важный навык, который необходимо в жизни получить”, — добавил Могутов.

Полностью комментарий можно посмотреть в записи:

Паблик #VSEDOMA создан и поддерживается молодёжным объединением “Открытая Республика”, чтобы собирать и делиться актуальной и проверенной информацией на русском языке о ситуации в образовании во время чрезвычайного положения в Эстонии. Осуществляется в рамках проекта, поддержанного молодёжным агентством фонда Archimedes из программы Европейский корпус солидарности.