ВИДЕО | Мама-медсестра встретилась с дочками после долгой разлуки. Они не виделись девять недель


ВИДЕО | Мама-медсестра встретилась с дочками после долгой разлуки. Они не виделись девять недель
Сюзанна Вон с дочками Беллой и ХэттиJames Linsell-Clark/ SWNS

Из-за пандемии мама-медсестра не видела девочек больше двух месяцев, пишет сайт Дети Mail.Ru.

43-летняя британка Сюзанна Вон одна растит двух дочек, девятилетнюю Беллу и семилетнюю Хэтти. Сюзанна — операционная медсестра, и с началом пандемии коронавирусной инфекции она оказалась на переднем крае помощи пациентам.

Чтобы обезопасить дочек, Сюзанна, которой ежедневно приходится контактировать с инфекционными больными, решила отвезти девочек к своей сестре, Шарлотте. Мама и дочки расстались 28 марта, и никто из них не ожидал, что разлука продлится целых девять недель, пишет The Daily Mail.

“Это было очень тяжелое решение, но мне пришлось принести эту жертву ради безопасности моих девочек”, — говорит Сюзанна. Все это время ей пришлось работать вдвое больше, чем обычно, причем не только в операционной, но и в отделении реанимации, и в приемном отделении.

Смены длились по 12 часов, и Сюзанна очень уставала, но каждый день созванивалась с девочками по видеосвязи. Но в конце концов, когда пик эпидемии прошел, Сюзанне разрешили вернуться к обычному расписанию работы и взять небольшой отпуск, чтобы перевезти дочек домой.
Читайте также:

Поскольку Сюзанна до последнего боялась, что все сорвется, они с Шарлоттой решили заранее не говорить Белле и Хэтти о ее приезде. Поэтому, когда она 31 мая все-таки приехала за дочками, это стало для девочек настоящим сюрпризом. Шарлотта сняла этот эмоциональный эпизод на видео, а позже выложила его в твиттер.

Ролик быстро стал вирусно популярным: он собрал уже почти четыре миллиона просмотров, почти 160 тысяч лайков и почти 24 тысячи ретвитов. Пользователи пишут о том, что сами не смогли сдержать слез при виде рыдающих от счастья девочек и Сюзанны, называют ее очень сильной женщиной и благодарят за мужественное решение и самоотверженную работу.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!