ВИДЕО | Китайские школьники ходят на занятия в “антикоронавирусных” шляпах


Специальная форма должна помочь детям соблюдать безопасную дистанцию, пишет сайт Новости Mail.Ru.

После пандемии коронавируса и сурового режима карантина Китай постепенно возвращается к нормальной жизни. В середине апреля во многих провинциях открылись общественные заведения и парки, а с 27 апреля возобновились занятия в школах. При этом школьники обязаны соблюдать безопасную дистанцию в 2 метра, носить маски, дезинфицировать личные вещи и как можно чаще мыть руки.

Однако руководство небольшой школы Янчжен в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян пошло еще дальше. Там придумали оригинальный способ, как заставить младшеклассников соблюдать положенное расстояние в 2 метра.

Учащиеся обязаны носить специальные головные уборы с приделанными к ним сбоку метровыми палками. “Антикоронавирусные” шляпы не дают возможности малышам близко подходить друг к другу, а снимать их в школе запрещено.

Все головные уборы изготавливали родители учеников, а потому они отличаются по конструкциям и стилю. Видео со школьниками в странных шляпах моментально разлетелось по соцсетям, а пользователи признали такой способ борьбы отличной идеей, пишет DailyMail.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!