ВИДЕО | Двухлетний барабанщик стал мировой интернет-звездой


ВИДЕО | Двухлетний барабанщик стал мировой интернет-звездой
Скриншот YouTube

Видео, демонстрирующее удивительный талант малыша, набрало более двух миллионов просмотров, пишет сайт Дети Mail.Ru.

53-секундный ролик 3 июля выложил в твиттере популярный американский баскетболист Рекс Чапман, и с тех пор видео посмотрели 2,3 миллиона раз, оно набрало 91 тысячу лайков и 27 тысяч ретвитов и комментариев. Восхищенные пользователи назвали двухлетнего Тео де Суза по прозвищу Магу, лихо отбивающего бит на ударной установке, подыгрывая своему поющему папе, “просто невероятным”, “потрясающим”, “удивительно талантливым”.

Особенно умилил комментаторов момент, когда малыш ушиб пальчик, а папа спас ситуацию — быстро подскочил, подул и поцеловал больное место, после чего Тео невозмутимо продолжил барабанить.

Благодаря Чапману о таланте Тео узнал весь мир, но малыш был известен в соцсетях. Так, в инстаграме, который ведет мама Камила, у него 53 с половиной тысячи подписчиков. У мальчика также есть собственный YouTube-канал. В одном из выложенных там видео Камила подробно рассказала, как Тео стал барабанщиком.

Читайте также:

Фернандо, Камила и Тео де Суза живут в Лондоне. Музыка - огромная часть жизни их семьи, во многом потому, что папа, Фернандо, - профессиональный музыкант, он играет в группе (Магу — это его сценический псевдоним) и работает учителем музыки.

Малыш Тео начал слушать музыку еще в материнской утробе: когда Камила была беременна, они с Фернандо прикладывали к ее животу планшет с разными композициями.


Камиле хотелось, чтобы ребенок слушал спокойную и приятную классическую музыку, а Фернандо — рок, электронику и инструментал. Когда Тео родился, его музыкальное образование продолжилось. Маме хотелось, чтобы он научился играть на ее любимом инструменте, виолончели, но папа настаивал на ударных. Уже в три месяца он начал учить сына отбивать ритм на барабане - и малышу это явно нравилось.

Когда семью навестил их друг, профессиональный флейтист, семимесячный Тео был совершенно заворожен звуками флейты. Но когда папа купил ему пластмассовую флейту, Тео начал с ее помощью отбивать ритм, колотя по всему, до чего мог дотянуться.

Вскоре родители обратили внимание, что Тео обожает приплясывать под ритмичную музыку, явно предпочитая ее любой другой. Тогда Фернандо посадил сына вместе с собой за настоящую ударную установку, и тот был в полном восторге.


Потом Тео купили ксилофон, и он начал отбивать ритм, но стучал при этом не по клавишам, а по ножкам металлического кухонного стола. Пришлось подарить ему деревянные барабанные палочки, и восторгу Тео не было предела — теперь в ударную установку превратилась вся квартира. На первый день рождения родители подарили сыну игрушечный барабан, но тот долго не прожил, а малыш продолжил с удовольствием барабанить по мебели, стульям, стенам и особенно по металлическим предметам.

В конце концов Тео получил в подарок маленькую ударную установку - и с этого момента она стала любимой игрушкой малыша. Родители включали ему видео с записями выступлений рок-звезд, а Тео “подыгрывал” им на своих ударных.


Каково же было потрясение мамы и папы, когда Тео совершенно точно отбил ритм рефрена знаменитой песни группы The Queen “We will rock you”! В тот момент ему было всего год и три месяца и он еще не умел говорить. Сейчас, в два с половиной года, Тео стал настоящим барабанщиком, он постоянно играет вместе с папой и его друзьями, а мастерство мальчика достигло невероятных для его возраста высот.