В США отец застрелил педофила, который приставал к его дочери, и получил 40 лет тюрьмы


В США отец застрелил педофила, который приставал к его дочери, и получил 40 лет тюрьмы
Foto: Andres Putting

Джулии Мэйнор было всего четыре года, когда ее начал домогаться собственный дедушка, Раймонд Брукс. Он был приемным отцом мамы Джулии, а самой девочке приходился приемным дедом, пишет Домашний Очаг.

Пожилой педофил продолжал свои домогательства несколько лет, пока Джулии не исполнилось 8. В этом возрасте девочке хватило смелости заявить о преступнике в полицию. До этого момента старику удавалось уговаривать ее держать все в тайне.

Раймонда признали виновным и посадили в тюрьму на пять лет. Но через два с половиной года он вышел по условно-досрочному освобождению и вернулся в родной город. Его обязали отчитываться в полиции о своих передвижениях и зарегистрировали как поднадзорного сексуального преступника.

Однако вернулся он в новом статусе в соседний городок от того, где жила семья Мэйноров и продолжил жить как ни в чем не бывало. Он не старался специально показываться на глаза девочке, но она всегда знала, что ее обидчик живет где-то рядом.

Читайте также:

Для жертвы детская травма оказалась слишком серьезной. Джулия, которой теперь 24 года и которая сама мать троих детей, не может избавиться от пережитого ужаса даже спустя 13 лет. Она страдает от посттравматического стрессового расстройства и тяжелой депрессии. Бывают дни, когда она буквально не может подняться с кровати от бессилия.

Ее семейная жизнь практически расстроена, и они с мужем всерьез подумывали о разводе. Она не хотела делать своего мужа еще более несчастным.

В один из таких дней к ней заехал в гости ее отец, 43-летний Джей Мэйнор (на фото с Джулией и ее семьей). Он видел, что происходит с его дочерью, и как сильно она переживает из-за прошлого.

Отец выслушал в очередной раз свою заплаканную дочь, и что-то побудило его пойти на решительные действия. Пообещав Джулии все исправить и наконец защитить ее, Джей сел на мотоцикл и отправился на поиски Раймонда Брукса.

“Это несправедливо, негодяй отсидел всего два года, а она носит эту боль до сих пор”.


(слева - отец, справа - дед)

Полицейские сообщают, что он ехал на встречу уже с пистолетом в кармане. По дороге отец Джулии встретил одного из ее бывших ухажеров, и припомнил тому, что парень когда-то плохо обращался с его дочерью. После чего несколько раз выстрелил в несостоявшегося зятя, но не попал.

Джей проехал несколько километров до местечка, где поселился Раймонд. Он нашел преступника во дворе его дома, подошел и расстрелял того в упор. В тот же день Джея Мэйнора задержала полиция. Он не пытался скрываться.

В ноябре 2016 года суд приговорил Джея Мэйнора к 40 годам лишения свободы за покушение на убийство бывшего приятеля его дочери и за убийство бывшего педофила.

Джей принципиально отказался от суда присяжных и однозначно признал себя виновным по обоим пунктам. Он заявил, что хотя суд прияжных мог бы вынести ему более мягкий приговор, это потребовало бы показаний в суде Джулии, а он не собирается ее травмировать публичными воспоминаниями.

В январе этого года Джулия обратилась с заявлением в прессу. Она сказала, что пренебрежет своим правом на анонимность, которое ей подарил отец, но добьется пересмотра дела и смягчения приговора.

“Он пошел на сделку со следствием и признал свою вину только ради меня. Он всего лишь хороший отец, который защищает свою дочь до последнего”.

Сейчас она собрала в родном городе больше 2000 подписей под петицией в защиту отца.

По материалам Mirror.