В ООН назвали страну, где лучше всего живется детям. Эстония только на 23 месте

 (4)
В ООН назвали страну, где лучше всего живется детям. Эстония только на 23 месте
Pixabay

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поместил Нидерланды на первую строчку рейтинга стран по уровню благополучия детей, пишет сайт Новости Mail.Ru. На второй и третьей позиции оказались Дания и Норвегия, говорится в исследовании, проведенном организацией.

Эксперты сравнили показатели психического и физического здоровья, академической подготовки и социальных навыков у детей в 41 стране мира.

Проанализировав данные исследований, специалисты пришли к выводу, что в Нидерландах дети чувствуют себя лучше всего. Вторую и третью позицию общего рейтинга, составленного фондом, занимают Дания и Норвегия, четвертую и пятую — Швейцария и Финляндия.

Нидерланды также занимают первую строчку в списке стран, где дети больше всего довольны своей жизнью — доля таких детей в этой стране составляет 93%. Высокие показатели удовлетворенности жизнью среди детей также зафиксированы в Мексике (86%), Румынии (85%), Финляндии (84%), Хорватии (82%), Швейцарии (82%), Испании (82%) и Литве (82%). Менее всего, согласно данным исследования фонда, довольны своей жизнью дети в Турции — доля удовлетворенных жизнью детей в этой стране составляет 53%.

Читайте также:

Эстония в общем рейтинге находится на 23 месте, при этом по показателям психического здоровья наша страна 33-я из 41, по показателям физического здоровья — 15-я, а по социальным навыкам занимает 16 место.

Данные по России в исследовании не представлены.

UNICEF