В какую школу отдаст детей Евгений Осиновский?

 (5)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Oliver Tsupsman

Оппозиционный депутат Рийгикогу Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия) решил отдать своих детей в расположенную в Таллиннне частную Открытую школу (Avatud Kool), обучение в которой происходит сразу на двух языках — эстонском и русском, пишет rus.err.ru со ссылкой на интервью политика изданию Müürileht.

“Для нас картина ясна — мы хотим, чтобы наши дети ходили в Открытую школу”, — говорит Евгений Осиновский в интервью, опубликованном на сайте Müürileht накануне, 17 февраля. В таллиннской Открытой школе (Avatud kool) обучение эстонских и русских детей происходит в смешанных классах.

Евгений Осиновский и его жена Трийн воспитывают двоих детей - дочь Марту(3) и сына Артура (6), который посещает в детском саду группу с двусторонним языковым погружением и говорит по-эстонски и по-русски. По мнению Евгения Осиновского, школы, где обучение идет на эстонском языке, лишают русскоязычных детей возможности развивать свой русский язык.

Читайте также:

"Я ходил в эстонскую школу и сидел там на уроках русского языка, где с шестого класса начинали учить слова "мама", "папа" и так далее. Во-первых, это пустая трата времени, а во-вторых, так русский язык не выучить", - сказал политик, который сам владеет эстонским, русским и английским языками и считает себя эстонцем русского происхождения.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.