"Уже никто и не ждал". У родителей четырнадцати сыновей спустя 30 лет родилась первая девочка

 (5)
"Уже никто и не ждал". У родителей четырнадцати сыновей спустя 30 лет родилась первая девочка
Photo by Laura Garcia from Pexels

Семья Швандт из штата Мичиган прославилась тем, что в ней из года в год рождаются одни сыновья. И вот 5 ноября 2020 года эта традиция неожиданно для всех оказалась нарушенной — на свет появился 15-й по счету ребенок 45-летних Кэйтери и Джея Швандтов, и это оказалась девочка, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Поскольку супруги из принципа никогда заранее не определяют пол ребенка, да и разнообразия в этом вопросе до сих пор не наблюдалось, то рождение Мэгги Джейн Швандт весом 3400 граммов и ростом 51 сантиметр стало настоящим сюрпризом для ее родителей и многочисленных братьев.

“Наши радость и восторг от того, что Мэгги Джейн присоединилась к нашей семье, просто не знает границ, — сказал папа Джей, слова которого приводит freep.com. — Этот год запомнится по многим поводам, но Мэгги — самый большой подарок, который можно только представить”.

Как рассказал самый старший сын Швандтов, 28-летний Тайлер, который вскоре сам собирается жениться, ни он с братьями, ни родители были совершенно не готовы к тому, что родится девочка. “Ни у нас в доме, ни у моей мамы даже нет ничего розового”, — смеется Тайлер. Что касается имени для малышки, то его заранее тоже не подготовили, потому что просто не ждали девочки. Поэтому имя Мэгги Джейн родители “соорудили” наспех, использовав среднее имя мамы — Маргарет (сокращенно — Мэгги), а Джейн образовали из первого имени папы (Джей).

Кроме Тайлера, у Мэгги Джейн есть еще 13 старших братьев — Зак (24 года), Дрю (22 лет), Брэндон (20 лет), Томми (18 лет), Винни (17 лет), Кэлвин (15 лет), Гэйб (13 лет), Уэсли (11 лет), Чарли (9 лет), Люк (8 лет), Такер (6 лет), Франциско (4 года) и Финли (2 года). Стоит отметить, что когда весной 2018 года родился младший, Финли, Швандты говорили, что, скорее всего, на нем и остановятся. Но слова не сдержали.