“Ты что, бессмертный?” Спор в родительском чате закончился трагедией

 (21)
“Ты что, бессмертный?” Спор в родительском чате закончился трагедией
Иллюстративное фотоPhoto by Roman Pohorecki from Pexels

В российском Волгограде умер мужчина, которого избили после спора в родительском чате, сообщает РИА Новости. Отец-одиночка 12-летней школьницы скончался, не приходя в сознание.

По подозрению в избиении задержан мужчина — брат, предварительно, зачинщицы конфликта. Все началось 23 октября. Сестра нападавшего Анна и пострадавший Роман не смогли найти компромисс при обсуждении домашнего задания для школьников. Обычная переписка перешла в разговор на повышенных тонах, который впоследствии перерос в разборки “по-мужски”.

Нападавший Арман подкараулил Романа в банке и нанес сильный удар кастетом по голове. На допросе он рассказал, что пострадавший в разговоре его якобы оскорбил.

В момент нападения среди очевидцев оказался реаниматолог, который оказал Роману первую помощь, однако в результате травм Роман, у которого были диагностированы перелом основания черепа и кровоизлияние в мозг, впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Через неделю, несмотря на усилия врачей, он умер.

Читайте также:

РИА Новости опубликовал переписку, из-за которой разгорелся конфликт:

Ссора возникла из-за того, что волгоградец не нашел общий язык с матерью одной из учениц. Школьникам дали задание по русскому языку, сделать которое надо было за несколько часов. Некоторые участники чата начали спрашивать, как быть, если не все дети успеют пройти тест. В чат пришла женщина, которая заявила, что ее ребенок всем пришлет домашнее задание. Она посоветовала другим детям делать уроки “по дороге в школу или на перемене”. Далее она начала хвалить учителя, который, находясь на больничном, дал детям домашнее задание.

"Вопрос надо решать, а не сопли жевать", — написал после этого волгоградец.

Эта формулировка разозлила женщину. Ее собеседник поинтересовался, можно ли предложить еще что-то, кроме как выполнять тест по дороге в школу.

“Сам ты сопли жрешь!“ — ответила ему А. Мужчина попросил не тыкать ему и не втягивать его в конфликт. Собеседница возразила, что конфликт затеяла не она.

“За свои слова все должны отвечать! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!“ — написала она.

В ответ волгоградец написал, что ему тоже не понятны многие вещи, например лизоблюдство “по поводу и без”. Он попросил не "втирать" ему про настоящих мужчин.

“Ты что, бессмертный? Такое мне писать”, — ответила ему женщина.

“Вы мне угрожаете?“ — спросил он.

После этого к переписке подключился муж родительницы.

“Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!“ — сказал он в аудиосообщении.