“Только не рассказывай об этом маме!” Папы поделились смешными случаями с детьми, которые хотели сохранить в секрете


“Только не рассказывай об этом маме!” Папы поделились смешными случаями с детьми, которые хотели сохранить в секрете
Фото автора Tatiana Syrikova: Pexels

У каждого из родителей бывают моменты, когда происходит что-то, связанное с детьми, и последнее, что хотелось бы — это чтобы об этом узнал ваш второй “напарник”. В соцсети Reddit папы завели целый трэд, в котором они делятся друг с другом подобными случаями, многие из которых очень трогательные и забавные. Некоторыми историями поделился сайт Дети Mail.Ru.

“Когда моя жена на работе, мы с моей 4-летней дочкой отправляемся куда-нибудь завтракать, а потом пускаемся в небольшое приключение — идем в какой-нибудь магазин по ее выбору и притворяемся кем-нибудь, кем ей захочется. Последний раз мы ходили в магазин автозапчастей и катали вокруг него шины, играли, как будто мы освобождаем их от монстра. Поэтому жена ей не поверила, когда она потом попыталась меня “сдать”. На самом деле, это единственное, о чем я жалею и чего мне не хватает из “доковидной” жизни”.

* * *
“Моей дочке два. Я случайно слопал ее шоколадки и попросил не говорить маме. Но она немедленно помчалась к ней и гордо продемонстрировала, что их нет. И так она поступает каждый раз, каждый!”

Читайте также:

* * *
“Одна моя сотрудница как-то пришла на работу расстроенная. Я спросил, что случилось, и она рассказала, что сегодня годовщина их с мужем свадьбы, а тот об этом забыл. Я знал, что у нее дома сейчас ее дочки, почти подростки, потому что были летние каникулы. Я также знал ее домашний номер телефона (это все происходило еще в досмартфонную эпоху). Я позвонил ей домой, и трубку взяла одна из девочек. Я объяснил ей, кто я, и сказал, чтобы она позвонила папе на работу и напомнила ему об их с мамой годовщине. И ни в коем случае не говорила маме или папе о том, что я звонил.

На следующий день сотрудница пришла на работу сияющая, рассказала, что он не забыл, подарил ей цветы и повел ее на ужин в ресторан. Миссия выполнена. И никто ни о чем не узнал… Я так думал до тех пор, пока шесть лет спустя эта сотрудница не уволилась из нашей компании. На прощальном ланче она меня обняла и прошептала: “Мои дети тебя заложили. Спасибо!”

* * *

“Нашему сыну 10. Последние полгода из-за ковида его домашнее обучение было на мне, потому что жена работала. Я быстро понял, что сына приводят в ужас видеозвонки. В последний день учебы каждому из детей нужно было в течение 30 секунд вживую на экране попрощаться с учителем и одноклассниками. Я знал, что сын ни за что на это не решится, но жена настаивала, что он должен.

Она пообещала сыну, что разрешит его другу переночевать у нас, если все пройдет, как надо. И мы придумали, что делать — заранее записали аудио с прощальной речью, а потом я поместил на экране его статичное изображение, чтобы все выглядело, как будто видеоряд тормозит, и в этот момент проиграл с телефона аудиозапись. Друг у нас переночевал”.

* * *
“Когда моя трехлетняя дочка просыпается около полуночи, такое случается примерно раза три в месяц, вместо того чтобы отправить ее обратно в постель, я разрешаю ей остаться и принимать участие в том, чем я в этот момент занимаюсь. Иногда она сама засыпает через несколько минут, и я отношу ее в кровать.

А иногда ее хватает на пару часов, и это удивительное время. Мне даже кажется, что она думает, что это все ей снится. Мы с ней рисуем, читаем вслух книги, смотрим “Властелина колец”, готовим крем-брюле… Правило такое — это мое время, поэтому если она хочет быть со мной, она делает то, что я хочу, а не то, что хочет она. Дочка полностью с этим соглашается и никогда не настаивает на своем”.

В вашей семье тоже есть такие истории? Расскажите их нам на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.